11:37 25 апреля 2014Новости
1720

Близится «Библионочь»

News_detailed_picture© «Библионочь»

С вечера 25 апреля до утра 26 апреля в 1200 библиотек, музеев, книжных магазинов, галерей и арт-кафе в 80 регионах России, Украины и Белоруссии пройдет акция в поддержку чтения «Библионочь».

В этом году впервые к акции присоединились Чукотский автономный округ, Республика Саха, Северск, Новопавловск, Норильск, Калтан, Крым, передает ИТАР-ТАСС.

Тема «Библионочи-2014» — «Перевод времени». «Чтение — инструмент, изменяющий законы физики, трансформирующий время. Библиотеки — навигаторы в путешествии во времени», — гласит манифест «Библионочи».

Во время акции читатели смогут встретиться с известными писателями, поэтами, критиками, публицистами и издателями, попасть на экскурсии в обычно закрытые фонды библиотек, принять участие в литературных квестах, конкурсах, викторинах, книжных ярмарках.

В акции участвуют более 650 городских библиотек, а также 300 сельских и 150 негосударственных площадок. Среди них главные библиотеки страны — Российская национальная библиотека в Петербурге, Российская государственная библиотека, Российская государственная детская библиотека и Российская государственная библиотека для молодежи в Москве.

В специальном проекте «Библиосумерки» примут участие около 70 московских библиотек, для детей будут организованы игры и викторины, встречи с авторами детских книг.

С программой «Библионочи-2014» можно ознакомиться на сайте акции.

Первая «Библионочь» состоялась в 2012 году. Ее цель — поддержка чтения как образа жизни и развитие литературного процесса, объединяющего всю Россию. В прошлом году у «Библионочи» было более 900 площадок, только в крупных городах участниками акции стали более трех миллионов человек.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220437
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221263