15:19 24 апреля 2014Новости
3815

«Война» не хочет участвовать в «антироссийском фестивале»

News_detailed_picture© OpenBorder

Группа «Война» протестует против ее включения в состав участников фестиваля OpenBorder, который проходит с 22 апреля по 1 мая в Амстердаме, поскольку считает, что он имеет антироссийскую направленность.

На сайте фестиваля его организаторы разместили заявление, в котором, в частности, говорится: «…Россия осуществила вооруженную интервенцию в Крым, Украина. И независимые медиа в России в настоящее время закрыты или поменяли свои направления (Дождь, Lenta.ru и др.). Информация внутри России все больше и больше направлена в сторону политической пропаганды, цензуры и тотального информационного контроля, как во времена железного занавеса…».

Назвав это заявление «антироссийским», группа «Война» 13 апреля ответила отказом на приглашение участвовать в OpenBorder. Лидер «Войны» Олег Воротников обратился к руководству фестиваля с открытым письмом, в котором изложил причины отказа: «Группа Война занимает по Крыму принципиально иную, противоположную позицию. Мы счастливы, что Крым присоединился к России, и рады за крымчан. Я так просто горжусь страной, впервые за долгое время».

«Это не все. — писал Воротников. — Я годами твердил о непрофессионализме либеральных СМИ — а "Ленты.ру" и "Дождя" в особенности. Я не раз приводил их как пример проституизации, вплоть до гуманитарной катастрофы, в российской прессе. И я приветствовал наконец их запоздалое ужимание».

«В общем, Война — это прямая противоположность всему, что сказано организаторами голландской выставки», — резюмировал лидер «Войны».

В среду, 23 апреля, группа «Война» на своем сайте сообщила, что «несмотря на обещания куратора фестиваля, имя Войны так и не исчезло из программы».

«Даже после озвучивания позиции Войны и длительной переписки, организаторы фестиваля "Открытая граница" по-прежнему пытаются не замечать очевидного: группа Война не участвует в зарубежных антироссийских демонстрациях!», — говорится в сообщении «Войны».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241884
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202237019