14:44 13 сентября 2013Новости
1705

Названы кураторы кинофестиваля «2morrow/Завтра»

News_detailed_picture© «2morrow/Завтра»

Кураторами 7-го Международного фестиваля независимого кино «2morrow/Завтра», который пройдет в ЦДХ с 1 по 6 октября, будут Матильда Энро (Франция), Алессандро Райа (Франция) и Тревор Грот (США).

Кураторы основного конкурса «2morrow/Завтра» — парижане Матильда Энро и Алессандро Райа, заработавшие себе репутацию на международном кинорынке благодаря собственному профильному веб-сайту Festival Scope.

Их проект — это уникальная платформа для кинопрофессионалов, где устраиваются онлайн-показы фильмов-участников 70-ти дружественных международных фестивалей, в числе которых «Двухнедельник режиссеров» и «Неделя критики» в Каннах, фестивали в Венеции, Берлине, Торонто, Локарно, Sundance и др. На Международном кинофестивале в Сараево Матильда и Алессандро курируют программу Kinoscope.

Куратор параллельной секции «Tomorrow» — Тревор Грот, программный директор Национального американского фестиваля независимого кино Sundance. С 2001 по 2009 годы Тревор был художественным руководителем американского кинофестиваля CineVegas, одного из самых быстро развивающихся в мире. В 2009 году Тревор Грот стал одним из 10 программных директоров, которых британское издательство Phaidon Press попросило поучаствовать в публикации «Будущее кино: 100 новых режиссеров».

Для фестиваля отобраны авторские фильмы, большинство из которых еще ни разу не были показаны в России. Иностранные и отечественные кураторы конкурсной программы, параллельной секции «Tomorrow», программ документального кино Beat Film Festival и российского регионального кино «Офсайд» каждый по-своему ответили на вопрос, что такое актуальное свежее кино, способное изменить завтрашний день. Программа фестиваля «2morrow/Завтра» будет объявлена в ближайшее время.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221155
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221717