14:37 23 апреля 2014Новости
1607

Выйдут неизвестные записи Led Zeppelin

News_detailed_pictureРоберт Плант и Джимми Пейдж. 1973© Heinrich Klaffs / Wikimedia Commons

Британская рок-группа Led Zeppelin представила первые две неизданные песни, которые будут опубликованы одновременно с переизданием первых трех альбомов группы.

Как сообщает BBC, в июне будут выпущены десятки альтернативных и незаконченных вариантов песен, а также концертных записей Led Zeppelin.

Для того, чтобы отобрать материал для публикации, гитарист Led Zeppelin Джимми Пейдж два с половиной года изучал архивы группы и прослушал сотни пленок, записанных в годы создания трех первых альбомов Led Zeppelin.

Среди них ранняя версия одного из главных хитов Lez Zeppelin, «Whole Lotta Love» с альбома «Led Zeppelin II», и блюз «Keys to the Highway», записанный в 1970 году на лондонской студии Olympic через час после песни «Hats Off to (Roy) Harper», но так и не попавший на «Led Zeppelin III».

«Я не хочу умереть, не сделав это. Не хочу чтобы этим занимался кто-то еще. — говорит Джимми Пейдж. — Во всяком случае, лучше меня никто не разбирается в том, что мы тогда делали».

«Это было особенно плодотворное время, — вспоминает вокалист Led Zeppelin Роберт Плант. — Мы проверяли, на что мы способны, мы с Джимми просто дурачились, пробовали играть разные вещи, ни о чем не договариваясь заранее».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20212896