11:37 22 апреля 2014Новости
43

Единый читательский билет даст доступ ко всем библиотекам России

News_detailed_pictureБольшой читальный зал Государственной публичной исторической библиотеки России© ГПИБ

Ключевым проектом Года культуры в России станет создание Национальной электронной библиотеки. По словам министра культуры Владимира Мединского, «каждый обладатель единого читательского билета сможет пользоваться библиотеками России».

Об этом он сообщил на заседании оргкомитета по проведению Года культуры, передает ИТАР-ТАСС. Мединский пояснил, что благодаря новому проекту читатели «получат доступ ко всему легальному оцифрованному контенту страны». Министр выразил надежду, что проект будет запущен уже к декабрю этого года.

Кроме того, он рассказал о разработке концепции основ государственной культурной политики и о внедрении Минкультом государственно-частного партнерства во всех сферах культуры.

Мединский перечислил все основные события Года культуры, особо выделив открытие филиала Московской филармонии, на программы которой «уже продано около 80% билетов». Также по всей России будет открыто около 15 филиалов филармонии и организовано более ста филармонических концертов.

Министр также рассказал, что новое здание получит «Союзмультфильм», будут переоснащены многие российские киностудии, открыты новые объекты культуры, повышены зарплаты деятелей культуры.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322500
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327343