16:36 1 марта 2022Новости
4452

Фильмы Disney, Warner Bros. и Sony Pictures не покажут в России

News_detailed_picture 

Голливудские компании The Walt Disney Company, Warner Bros. и Sony Pictures решили отменить прокат своих фильмов в России в связи с военными действиями в Украине.

Как сообщает CNBC, в российских кинотеатрах, в частности, не будет идти диснеевский анимационный фильм «Я краснею» (Turning Red), созданный совместно со студией Pixar. Прокат этого фильма должен был начаться в марте.

«Мы будем принимать дальнейшие решения в зависимости от развитии ситуации, — говорится в заявлении, которое распространила 28 февраля компания Disney, — Сейчас, в обстановке разворачивающегося кризиса с беженцами, мы в партнерстве с некоммерческими организациями работаем над тем, чтобы предоставить беженцам необходимую помощь».

Компания Warner Bros. отказалась от проката в России фильма «Бэтмен» (The Batman). Отменен российский прокат фильмов Sony Pictures, в том числе супергеройского боевика «Морбиус» (Morbius), который должен был выйти на экраны в конце марта.

Сегодня также стало известно, что отказался выступать на фестивале Park Live в Москве американский рок-музыкант Игги Поп.

Ранее польский режиссер Кристиан Люпа отказался от гастролей в Москве в рамках международной программы фестиваля «Золотая маска», сообщает журнал «Театр».

Контракты с артистами из России и Беларуси разорвало ведущее эстонское концертное агентство Eesti Kontsert.

Валерия Гергиева отстранили от должности главного дирижера и художественного руководителя Мюнхенского филармонического оркестра, а Парижская филармония отменила весенние концерты с его участием. В конце прошлой недели было объявлено об отмене концертов с участием Гергиева в Карнеги-холле.

Сегодня РБК сообщает, что Баварская государственная опера прекратила сотрудничество с певицей Анной Нетребко и дирижером Валерием Гергиевым.

P.S. По сведениям «Бюллетеня кинопрокатчика», видеосервис Netflix прекратил работу над российскими проектами.

На сегодняшний день в производстве Netflix с участием российских продюсеров были драматический сериал «Анна К» со Светланой Ходченковой в главной роли, сериал с Александром Петровым, сериал «Ничего особенного» с Юрой Борисовым и криминальный триллер «Зато» Дарьи Жук.

Компания Paramount отменила прокат своих фильмов в России. Среди них «Затерянный город» (The Lost City) с Сандрой Буллок, Ченнингом Татумом, Дэниелом Рэдклиффом, Давайн Джой Рэндольф и Брэдом Питтом.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316532
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323181