15:43 28 февраля 2022Новости
12863

По всему миру объявили инициативы в поддержку мирного населения Украины

News_detailed_pictureУкраинские беженцы на границе с Польшей. 26 февраля 2022 года© ABC News

С первых дней войны в Украине правительства и неправительственные организации, предприниматели и рядовые граждане разных стран оказывают помощь мирным украинским гражданам.

Немецкий железнодорожный оператор Deutsche Bahn разрешил беженцам с украинским паспортом или удостоверением личности бесплатно пользоваться всеми поездами дальнего следования из Польши в Германию.

Ведущая мировая блокчейн-экосистема Binance пожертвовала $10 млн пострадавшим от гуманитарного кризиса в Украине. «Наша первоочередная цель — обеспечить помощь на местах в сотрудничестве с благотворительными организациями», — говорится в сообщении, опубликованном в твиттере Binance. Также благотворительный фонд Binance учредил в Украине Фонд чрезвычайной помощи для сбора средств при помощи крипто-краудфандинга.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выделил 40 млн фунтов на закупку медикаментов и других предметов гуманитарной помощи для Украины.

Комендант пограничной стражи Польши Томаш Прага заявил, что все украинские беженцы, которые нуждаются в помощи, получат ее на территории Польши. Польское правительство развернуло несколько центров для приема беженцев, государственный железнодорожный регулятор PKP запустил дополнительные поезда и сделал проезд по железным дорогам в течение следующего месяца бесплатным для граждан Украины.

Как сообщила журналистка Наталия Геворкян, Франция отправила 33 тонны гуманитарной помощи для украинцев в Польшу, еще 30 тонн отправляются в Молдову. Это палатки, медикаменты, еда. Два самолета с медикаментами для украинцев должны вылететь в Польшу сегодня, 28 февраля.

Сервис Airbnb объявил, что выделяет жилье для размещения 100 000 беженцев из Украины.

27 февраля глава компании SpaceX Илон Маск объявил, что обеспечит доступ к глобальной системе спутниковой связи Starlink на территории Украины. SpaceX передает Украине терминалы для восстановления доступа к интернету в областях, затронутых военными действиями.

В Австралии, Бразилии, Беларуси, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Канаде, Мексике, Нидерландах, США, Тайване, Турции, Франции и многих других странах по всему миру в эти дни проходят массовые уличные акции против войны и в поддержку Украины.

С 24 февраля на антивоенных акциях в России, по данным «ОВД-Инфо», задержаны почти 6000 человек.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228296
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227159