12:52 27 февраля 2022Новости
9366

Илон Маск открывает для Украины доступ к спутникам Starlink

News_detailed_picture© Starlink Mission / Official SpaceX Photos

Глава компании SpaceX Илон Маск объявил, что обеспечит доступ к глобальной системе спутниковой связи Starlink на территории Украины.

Как сообщает Reuters, SpaceX также передает Украине терминалы для восстановления доступа к интернету в областях, затронутых военными действиями.

«Сервис Starlink теперь доступен в Украине. Новые терминалы уже в пути», — написал Илон Маск в своем твиттере.

Ранее с просьбой обеспечить Украину доступом к Starlink к Илону Маску обратился глава Министерства цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.

Система Starlink разработана компанией SpaceX для обеспечения высокоскоростным широкополосным спутниковым доступом к интернету в местах, где он был ненадежным, дорогим или полностью недоступным. На сегодняшний день на околоземной орбите находятся около 1500 спутников Starlink.

P.S. Немецкий железнодорожный оператор Deutsche Bahn разрешил беженцам с украинским паспортом или удостоверением личности бесплатно пользоваться всеми поездами дальнего следования из Польши в Германию.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228284
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227152