13:42 28 февраля 2022Новости
9732

Институт «Стрелка» и «ГЭС-2» приостановили работу

News_detailed_picture 

Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» и Дом культуры «ГЭС-2» в Москве объявили, что приостанавливают свою деятельность в связи с военными действиями в Украине.

«Институт медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка" приостанавливает свою работу на неопределенный срок. Мы считаем недопустимым продолжать привычную деятельность, пока в Украине идут боевые действия и гибнут люди», — сообщает команда Института «Стрелка».

«С момента основания Института наша работа была посвящена городам, их развитию и формированию их будущего. Мы продолжаем верить в эту миссию, но прямо сейчас для продуктивного разговора о будущем необходим мир.

Поиск диалога и прекращение боевых действий в Украине — единственная по-настоящему важная сейчас задача. Институт «Стрелка» солидарен со всеми, кто призывает немедленно остановить этот вооруженный конфликт».

Пресс-служба фонда V–A–C сообщает, что принято решение о пересмотре программ и деятельности в пространствах Дома культуры «ГЭС-2» и венецианской резиденции V–A–C Дзаттере.

«28 февраля Дом культуры "ГЭС-2" завершает первый сезон "Санта-Барбара". В знак солидарности и уважения к нашей аудитории, сотрудникам и решениям художников свою работу заканчивают все выставки текущего сезона, а также мероприятия публичной программы», — отметили в пресс-службе.

Кроме того, стало известно, что Павильон России не примет участие в Венецианской биеннале современного искусства 2022 года.

«Команда Павильона РФ считает, что последнее слово в работе над проектом принадлежит художникам и куратору. Только что Кирилл Савченков, Александра Сухарева и Раймундас Малашаускас объявили о том, что не смогут участвовать в проекте Павильона РФ на 59-й Биеннале современного искусства», — говорится в сообщении, опубликованном вечером 27 февраля в инстаграме Павильона России.

Первой российской культурной институцией, открыто высказавшейся против войны и приостановившей свою деятельность в связи с ней, стал 26 февраля Музей современного искусства «Гараж» в Москве.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228282
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227150