16:54 26 февраля 2022Новости
9568

Музей «Гараж» приостановил работу

News_detailed_picture 

Сегодня, 26 февраля, команда московского Музея современного искусства «Гараж» решила приостановить работу над выставками.

Как сообщает сайт «Гаража» (сообщение дублируется на страницах музея в фейсбуке и «ВКонтакте»), выставки переносятся «на время, когда в Украине прекратит разворачиваться человеческая и политическая трагедия».

Далее в заявлении команды «Гаража» говорится:

«Мы не можем поддерживать иллюзию нормальности на фоне происходящих событий.

"Гараж" всегда был международной институцией, открытой для разных голосов, и мы категорически против действий, которые разделяют и изолируют. Мы видим себя частью большого мира, который не расколот войной.

Мы выполним все обязательства перед художниками, связанные с переносом проектов, над которыми до последнего велась доверительная и интенсивная работа. Мы благодарим за поддержку Анне Имхоф, Хелен Мартен, Саодат Исмаилову, Хаймо Цобернига и их студии и галереи, а также владельцев работ Лидии Мастерковой, с которыми мы готовили ее выставку, и надеемся на немедленное прекращение конфликта».


Музей «Гараж» стал первой российской культурной институцией, открыто высказавшейся против войны и приостановившей свою деятельность в связи с ней.


P.S. The Village сообщает, что Powerhouse, Mutabor, «Бумажная фабрика», Strelka Bar, «Дом культур» и другие московские площадки объявили об отмене развлекательных программ либо о намерении проводить концерты, но передавать выручку благотворительным организациям. На ВДНХ отменены все праздничные мероприятия, приуроченные к Масленице.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228288
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227156