13:02 26 февраля 2022Новости
8761

Медведев предложил восстановить в России смертную казнь

News_detailed_picture 

Сегодня, 26 февраля, заместитель председателя Совета безопасности России, быший президент и премьер-министр Дмитрий Медведев высказался в пользу восстановления в нашей стране смертной казни.

Об этом Дмитрий Медведев заявил на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Рассуждая о санкциях, которые вводятся в отношении России в ответ на военные действия против Украины, в частности, о приостановке членства России в Совете Европы и Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), он написал:

«Дикая несправедливость. Хотя неплохой повод, наконец, хлопнуть дверью и забыть об этих бессмысленных богадельнях навсегда. И вступали-то сдуру когда-то. По молодости. К тому же это еще и хорошая возможность восстановить ряд важных институтов для предотвращения особо тяжких преступлений в стране. Типа смертной казни для опаснейших преступников, которая, кстати, активно применяется в США и Китае».

После того, как в 1996 году Россия вошла в Совет Европы, президент Борис Ельцин издал указ о поэтапном сокращении применения смертной казни. В том же году в России в последний раз был приведен в исполнение смертный приговор.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228277
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227146