10:46 21 апреля 2014Новости
7

Гете-институт выберет лучших учителей немецкого языка

News_detailed_picture© Goethe-Institut

В преддверии Года немецкого языка и литературы Гете-институт в Москве объявляет конкурс «Лучший учитель / преподаватель немецкого языка России - 2014».

Премия будет присуждена в семи номинациях:

  • «Лучший учитель немецкого языка в дошкольных образовательных учреждениях и начальной школе»;
  • «Лучший учитель немецкого языка как первого иностранного»;
  • «Лучший учитель немецкого языка как второго иностранного»;
  • «Лучший преподаватель немецкого языка для студентов нелингвистических специальностей»;
  • «Лучший преподаватель немецкого языка для студентов лингвистических специальностей»;
  • «Лучший сельский учитель немецкого языка (населенный пункт до 20 тысяч человек)»;
  • «Лучший молодой учитель/преподаватель немецкого языка (стаж работы не более 3 лет)».

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 31 июля, затем жюри выберет пять лучших кандидатов в каждой номинации. Все они будут приглашены в Москву.

На торжественной церемонии награждения 22 ноября в рамках II Форума российских учителей и преподавателей немецкого языка в Москве жюри назовет имена семи победителей, которые будут награждены поездкой в Германию.

В 2014 году конкурс проходит под девизом «Урок немецкого языка: с инновационным подходом» (Deutschunterricht innovativ gestalten). Учителям и преподавателям предлагается продемонстрировать на практическом примере использование творческих идей, эффективных приемов и методов обучения, а также применение медийных технологий, необходимых для создания современного урока.

«В этом году мы проводим конкурс во второй раз в рамках Года немецкого языка и литературы. Первый конкурс состоялся в 2012 году и был приурочен к Году Германии в России. — — говорит Анне Шенхаген, руководитель языкового отдела, заместитель директора Гете-института в Москве. — Мы получили 1200 заявок, из них в следующий тур прошли 200 учителей и преподавателей. Жюри отобрало сначала 35 номинантов из 27 российских городов и сел. Мы надеемся, что конкурс с каждым годом будет набирать обороты, а количество участников — увеличиваться».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317703
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323769