12:55 18 февраля 2022Новости
38

Киномарафон Monty Python пройдет в «ГЭС-2»

News_detailed_pictureКадр из фильма «"Монти Пайтон" и Священный Грааль»© V-A-C

С 22 по 24 февраля в Доме культуры «ГЭС-2» в Москве будут демонстрироваться фильмы британской комик-группы Monty Python.

Как сообщает сайт «ГЭС-2», киномарафон провоится в рамках проекта «Невероятные серии»: фильмы можно будет смотреть в кинотеатре «ГЭС-2 Кино» «как с утра до вечера (благодаря многочисленным авторским интермеццо), так и отдельными сериями — выбор за зрителем».

В программе четыре главных фильма Monty Python, одна короткометражка и паблик-ток кинокритика Антона Долина с режиссером Терри Гиллиамом.

Расписание:

  • 22 февраля в 19:30 — «"Монти Пайтон" и Священный Грааль» (Monty Python and the Holy Grail, Великобритания, 1975, реж. Терри Гиллиам, Терри Джонс)
    Приветствие: Кирилл Адибеков, куратор кинопрограмм фонда V–A–C и Адам Гривз, Второй секретарь (Публичная дипломатия)

  • 23 февраля в 13:00 — «А теперь нечто совсем иное» (And Now For Something Completely Different, Великобритания, 1971, реж. Иэн МакНотон)
    Вступительное слово: Олег Коронный, комик, сценарист, режиссер

  • 23 февраля в 16:30 — Беседа Терри Гиллиама и кинокритика Антона Долина (+Q&A)

  • 23 февраля в 19:30 — «Житие Брайана по "Монти Пайтон"» (Monty Python’s Life of Brian, Великобритания, 1979, реж. Терри Джонс)
    Вступительное слово: Мария Бессмертная, журналистка, редактор отдела культуры The Blueprint

  • 24 февраля в 19:30 — «Смысл жизни по "Монти Пайтон"» (Monty Python’s The Meaning of Life, Великобритания-США, 1983, реж. Терри Гиллиам, Терри Джонс) + короткометражный фильм Терри Гиллиама «"Кримсон": страхование или жизнь» (Crimson Permanent Assurance)
    Вступительное слово: Шаши Мартынова, переводчик, редактор, издатель, писатель и Максим Немцов, переводчик, редактор, издатель


Программа проводится при поддержке Отдела культуры и образования Посольства Великобритании в Москве



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322924
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327765