11:46 16 февраля 2022Новости
50

Политехнический музей и «Яндекс» запустили конкурс science-art проектов

News_detailed_picture© Walter Pichler / MoMA

Политехнический музей при участии компании «Яндекс» проводит открытый всероссийский конкурс проектов научно-технологического искусства STArt (Science.Technology.Art) с призовым фондом 10 млн рублей.

Как сообщает сайт Политехнического музея, в конкурсе могут принять участие все, кому уже исполнилось 18 лет и кто интересуется современной научно-технологической повесткой и исследованиями в области взаимодействия человека и технологий.

Какой будет наша жизнь через 50 лет? Станут ли роботы выполнять за людей всю работу? Смогут ли заменить человека даже в общении? Упростят ли они нашу жизнь или восстанут против людей? Что если истинное развитие заключается не в усовершенствовании вспомогательных технологий, а в расширении собственных способностей?

Организаторы конкурса STArt предлагают художникам, ученым и исследователям обратиться к одному из сценариев будущего — мирному или тревожному — и создать собственные картины завтрашнего дня.

Заявки принимаются до 20 апреля, возможно как индивидуальное участие в конкурсе, так и участие в составе команд. Победители будут названы 8 июня, их проекты будут выставлены на площадках Политехнического музея или его партнеров.

Определит победителей экспертный совет, в который входят ведущие ученые, художники и специалисты в области современного искусства — всего более 25 человек.

Призовой фонд в размере 10 000 000 рублей предоставляет компания ООО «Яндекс». Победители конкурса получат на реализацию своих арт-объектов денежный грант до 500 000 рублей.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322919
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327749