16:40 8 февраля 2022Новости
3302

Более ста фильмов покажут на фестивале «Дух огня»

News_detailed_picture© ugrafest.ru

С 22 по 28 февраля в Ханты-Мансийске пройдет международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня». На нем будут представлены более 100 фильмов из 20 стран.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на департамент общественных и внешних связей Югры, в этом году проводятся одновременно 19-й и 20-й фестивали «Дух огня».

В международном конкурсе 19-го фестиваля участвуют фильмы из Великобритании, Израиля, Индии, Испании, Китая, Кот Д’Ивуара, России и Филиппин, в международном конкурсе 20-го фестиваля — фильмы из Австрии, Аргентины, Великобритании, Израиля, России, США и Франции.

По словам исполнительного директора «Духа огня» Ирины Фокиной, работа по подготовке к проведению фестиваля находится на финальной стадии.

Сегодня, 8 февраля, «Дух огня» объявил культурную программу. В нее вошли рок-опера «КарамазоВЫ» с Анастасией Стоцкой и Теоной Дольниковой, спектакль «Недолгое счастье Ювана» в исполнении артистов Театра наций, премьера концерта «Песни кино» и музыкальный квартирник в исполнении артистов «Югра-Классик», участников и гостей фестиваля, поэтический вечер «Евгений Онегин» с участием Дмитрия Дюжева и Концертного оркестра Югры, на красной дорожке впервые будет показано дефиле костюмов сериала «Иван Грозный».

Также организаторы готовят детскую кинопрограмму «Твое кино», спецпоказы, мастер-классы, творческие встречи и кинолаборатории с гостями и участниками фестиваля. Билеты скоро поступят в продажу на сайте концертно-театрального центра «Югра-Классик».

Фестиваль «Дух огня» проводится при поддержке правительства Югры



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228288
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227156