12:14 27 января 2022Новости
2977

Зубин Мета выступит в Петербургской филармонии

News_detailed_picture© Санкт-Петербургская филармония им. Д.Д. Шостаковича

30 января дирижер Зубин Мета после долгого перерыва даст концерт в Петербурге. В Большом зале Петербургской филармонии под его управлением Заслуженный коллектив России академический симфонический оркестр филармонии исполнит Третью симфонию Малера.

Как сообщает сайт Петербургской филармонии, в концерте также примут участие хор мальчиков Хорового училища имени М.И. Глинки, женская группа хора Петербургской консерватории и меццо-сопрано Елена Манистина.

«Концерт, посвященный 100-летию Петербургской филармонии, пройдет при поддержке Международного фонда культурных инициатив маэстро Темирканова», — говорится в сообщении.

Это будет 12-й гастрольный приезд Зубина Меты в филармонию, где он впервые выступил в апреле 1962 года с Монреальским симфоническим оркестром, отмечает ТАСС. Со времени его предыдущего приезда прошло более 10 лет. В апреле 2011 года дирижер выступил в Большом зале филармонии на одном из концертов Второго международного фестиваля Мстислава Ростроповича.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221510
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221955