11:42 13 января 2022Новости
3137

«Событие» Одри Диван покажут в «Иллюзионе»

News_detailed_picture© PROKINO Filmverleih GmbH

19 января в московском кинотеатре «Иллюзион» состоится показ фильма Одри Диван «Событие», победителя 78-го Венецианского международного кинофестиваля.

Начало в 19:30, показ пройдет на языке оригинала с русскими субтитрами. После показа состоится обсуждение с журналисткой, кинокритиком и автором телеграм-канала «Один раз увидеть» Алисой Таежной.

Показ организован совместно с телевизионным агенством «Русский Репортаж» при поддержке издательства No Kidding Press, которое в начале января выпустило роман Анни Эрно в России.

Мировая премьера «События» состоялась в сентябре 2021 года на 78-го Венецианского кинофестивале, по итогам которого картина Одри Диван была награждена главным призом, «Золотым львом», а также получила приз Международной ассоциации кинокритиков FIPRESCI.

  • «Событие» (L'événemen, Франция, 2021)

    Режиссер: Одри Диван Авторы сценария: Одри Диван, Марсия Романо, Анни Эрно Оператор: Лоран Танжи Композиторы: Евгений Гальперин, Саша Гальперин
    В ролях: Анамария Вортоломеи, Кейси Моттет-Кляйн, Сандрин Боннер, Фабрицио Ронджоне, Анна Муглалис
    Возрастное ограничение: 18+

    Синопсис: 1963 год. Анна учится в университете и мечтает о писательской̆ карьере. Незадолго до выпускных экзаменов она обнаруживает, что беременна, а это может поставить крест на ее будущем. Девушка становится заложницей не только собственного тела, но и общественной морали, подавляющей свободу. Анна решается на невероятное. Она готова преступить закон, рискуя оказаться за решеткой.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240246
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235790