14:16 10 января 2022Новости
3098

Еврейский музей продлил выставку Юрия Норштейна и Франчески Ярбусовой

News_detailed_picture© Предоставлено пресс-службой Еврейского музея и центра толерантности

До 30 января продлена выставка «Снег на траве» режиссера-аниматора Юрия Норштейна и художника Франчески Ярбусовой, которая проходит в Еврейском музее и центре толерантности в Москве.

Об этом сообщает сайт Еврейского музея.

В основе выставки, приуроченной к 80-летию Юрия Норштейна, метод работы Норштейна и Ярбусовой над многослойными персонажами их мультфильмов, это одновременно проводник и лабиринт по биографии и творчеству двух художников.

Основные экспонаты выставки «Снег на траве» (куратор — Мария Гадас) — материалы студии Норштейна и масштабные мизансцены-инсталляции, созданные специально для проекта Еврейского музея.

Первая часть экспозиции состоит из объемных пространственных композиций, которые соединяют фрагменты известных фильмов режиссера с документальными свидетельствами его прошлого. Одна из таких композиций посвящена двору в Марьиной Роще, где прошло детство мастера: реальные точки на биографической карте Норштейна населяют выдумки — герои его произведений.

Вторая часть выставки построена вокруг рабочего процесса, большая часть которого скрыта от глаз зрителей. Посетители могут исследовать материалы к главным фильмам художников — от эскизов и раскадровок до фаз рождения персонажа, и увидеть, как идет многолетняя работа над фильмом «Шинель».



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240128
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235706