10:41 16 апреля 2014Новости
1435

Объявлены участники параллельной программы «Манифесты»

News_detailed_picture© Manifesta

Завершен отбор городских, российских и зарубежных культурных проектов параллельной программы европейской биеннале современного искусства «Манифеста 10», которая пройдет в Петербурге с 28 июня по 31 октября 2014 года.

Параллельная программа «Манифесты 10» объединит культурные события в рамках периода проведения
основной выставки, публичной и образовательной программ «Манифесты 10».

Параллельная программа «Манифесты 10» нацелена на то, чтобы дать возможность региональной, национальной и международной общественности шире взглянуть на современную культурную ситуацию в Петербурге. Помимо выставочных проектов, параллельная программа включают междисциплинарные инициативы.

Участников параллельной программы определил отборочный комитет, в состав которого вошли российские и зарубежные кураторы, критики, искусствоведы, под председательством главного редактора журнала «Эрмитаж», председателя правления Фонда «Эрмитаж XXI век», члена наблюдательного совета Фонда «Манифеста 10» Зорины Мысковой.

С 6 февраля на участие в параллельной программе было подано более двухсот заявок, 176 из них было зарегистрировано, 56 прошли отбор, в том числе 39 российских и 17 зарубежных или совместных проектов, которые будут представлены на тематических и персональных выставках на 40 площадках.

Список участников параллельной программы «Манифесты 10» приводится на сайте paralleleventsm10.ru.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230352
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228656