15:32 15 апреля 2014Новости
1565

В Петербурге покажут российско-украинский театральный проект

News_detailed_pictureDakh Daughters© БДТ

16 и 17 апреля на Новой сцене БДТ (Каменноостровский театр) в рамках проекта «Солдат и Черт» состоится театрально-музыкальное представление «Dakh Daughters. История солдата», созданное театром совместно с Центром современного искусства «ДАХ» (Киев, Украина).

В первом отделении молодые актеры БДТ представят спектакль «История солдата» по мотивам авангардной оперы Игоря Стравинского. По сюжету «Истории солдата». Солдат встречает Черта и выменивает свою скрипку (читай — душу) на волшебную книгу, приносящую богатство и счастье. Но счастья Солдату книга не приносит.

Во втором отделении состоится концерт украинского фрик-кабаре-бэнда Dakh Daughters.

«Dakh Daughters — это семь театральных актрис, взявших в руки музыкальные инструменты, чтобы создать жизнеутверждающий перформанс о любви, свободе и красоте, которая, в конце концов, спасет мир. — говорится в анонсе представления на сайте БДТ. — Текстовой основой для Dakh Daughters становится славянский фольклор, русская и французская поэзия, элегантно обработанные мировые хиты».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229815
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228239