17:22 2 декабря 2021Новости
3540

13 тысяч книг представлены на ярмарке non/fiction

News_detailed_picture© moscowbookfair.ru

Сегодня, 2 декабря, в Гостином дворе в Москве открылась 23-я Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction. На ней представлены 13 тысяч книг, гость ярмарки в этом году — Германия.

Как сообщает ТАСС, в ярмарке примут участие 315 крупных и малых издательств, книготорговых предприятий и институтов культуры. На стендах участников и в программе ярмарки будут представлены Белоруссия, Германия, Дания, Израиль, Испания, Италия, Литва, Казахстан, Китай, Норвегия, Пуэрто-Рико, Россия, США, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

«Лично со стендами смогли доехать только восемь стран, другие 10 стран будут подключаться онлайн. Например, специальный гость ярмарки Германия представит 30 писателей. Вообще будет около 100 писателей и издателей и российских, и зарубежных в течение этих пяти дней. Будут встречи, разговоры, презентации книг, выступления, автограф-сессии», — рассказал основатель ярмарки Василий Бычков.

По его словам, на ярмарке представлены 13 тысяч книг, четыре топ-листа помогут читателям выбрать лучшии новинки среди книг для взрослых, книг для детей и подростков, комиксов, а также книг из Германии.

Международная ярмарка познавательной литературы проходила в ЦДХ ежегодно с 1999 года, в 2019 году ее площадкой стал комплекс «Гостиный двор».

«Ярмарка non/fiction с самого момента основания была таким своеобразным камертоном, который задает определенный уровень для всего книгоиздательского процесса в России. Была и остается такой важной площадкой объединения российского общества. <…> non/fiction — это навигация в мире хороших книг. И, надеюсь, что этот проект будет продолжаться очень долго», — сказала, выступая на церемонии открытия, председатель экспертного совета ярмарки, главный редактор издательства «Новое литературное обозрение» Ирина Прохорова.

Заместитель директора Департамента государственной поддержки периодической печати и книжной индустрии Минцифры России Юрий Пуля в своем выступлении на открытии ярмарки сообщил, что теперь она будет проводиться два раза в год.

23-я Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction продлится до 6 декабря. Подробную информацию о ярмарке можно получить на ее сайте.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь» 

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 2022647
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202210625
Чуть ниже радаровВокруг горизонтали
Чуть ниже радаров 

Введение в самоорганизацию. Полина Патимова говорит с социологом Эллой Панеях об истории идеи, о сложных отношениях горизонтали с вертикалью и о том, как самоорганизация работала в России — до войны

15 сентября 202211139
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202266616