11:44 1 декабря 2021Новости
5752

Умерла Анжела Манукян

News_detailed_picture© Екатерина Горохова

Сегодня, 1 декабря, в городе Дмитрове Московской области умерла музыкант, этнограф и продюсер, вокалистка электронной этно-группы «Волга» Анжела Манукян.

Об этом сообщают «Звуки.ру».

Анжела Манукян родилась в 1965 году, занималась этнографическими исследованиями, ездила в фольклорные экспедиции. В 1997 году создала группу «Волга» вместе с бывшим участником группы «Центр», основателем группы «Ночной проспект» Алексеем Борисовым и гитаристом группы «Коррозия металла» Романом Лебедевым. Вскоре к ним присоединился художник, мультиинструменталист и изобретатель инструментов Юрий Балашов.

В музыке «Волги» индустриальная электроника соединялась с элементами русского фольклора и world music, в композициях группы использовались старорусские тексты. «Волга» записала девять альбомов, много гастролировала в России и за рубежом, участвовала в крупных фестивалях.

В начале 2000-х Анжела Манукян совместно с продюсером, промоутером и диджеем Павлом Головиным основала лейбл Bad Taste Records, который выпускал альбомы и организовывал концерты инди-музыкантов со всего мира, таких как The Tiger Lillies, Джейсон Уэбли, Псой Короленко, «Корабль», Neoangin, Flea-Pit Orhcestra, La Sega Del Canto, Spitalul De Urgenta, Menlo Park, Vermillion Lies, Devotchka.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241628
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236816