19:17 14 апреля 2014Новости
38

Шедевры русской живописи покажут на улицах Москвы

News_detailed_picture© VS ArtTour

В Международный день охраны памятников, 18 апреля, на фасадах домов в центре Москвы появятся репродукции известных картин русских художников.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе департамента культуры Москвы, проект «Арт-тур. "Шедевры музеев мира на улицах города. Великие художники России на улицах Москвы"» будет проходить в рамках Года культуры в России.

Репродукции 40 картин из собраний музеев Москвы и других городов появятся в центре города на самых многолюдных улицах — в Камергерском переулке, на улицах Тверская и 1-я Тверская-Ямская от Охотного Ряда до площади Белорусского вокзала. Выставка продлится до апреля 2015 года.

Среди репродукций — «Заросший пруд» Василия Поленова, «Вид Одессы в лунную ночь» Ивана Айвазовского, «Садко» Ильи Репина, «Ладожское озеро» Архипа Куинджи, «Пристань в Гурзуфе» Константина Коровина.

Впервые работы знаменитых художников появились на улицах Москвы в 2008 году. «40 шедевров — это только первый этап проекта. Дальше он будет развиваться и наполняться новыми полотнами. Сейчас в адресной программе 120 зданий, которые в течение года станут частью музея под открытым небом», — отметили в пресс-службе департамента культуры Москвы.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317172
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323471