14:40 19 ноября 2021Новости
3219

В Москве состоится фестиваль немецкого кино

News_detailed_pictureКадр из фильма «Фабиан – полет в пропасть»© Hanno Lentz / Lupa Film

С 25 по 30 ноября в московских кинотеатрах «Художественный» и «Октябрь» пройдет 20-й Фестиваль немецкого кино. В программе полнометражные игровые и документальные фильмы, новинки короткометражного кино и сериал «Катакомбы».

Юбилейный фестиваль немецкого кино в Москве, организованный German Films Service+Marketing GMBH и арт-объединением CoolConnections, откроют две картины по мотивам немецких литературных бестселлеров.

25 ноября в кинотеатре «Художественный» будет представлена экранизация романа Эриха Кестнера «Фабиан — полет в пропасть» в постановке режиссера Доминика Графа.

В тот же вечер в киноцентре «Октябрь» можно будет увидеть фильм Сабрины Сараби «Кто присмотрит за телятами» по одноименному роману Алины Хербинг, номинированный в Локарно на «Золотого леопарда» и завоевавший приз за лучшую женскую роль (Саския Розендаль).

Также на фестивале покажут комедию «Порядок превыше всего», полнометражный режиссерский дебют актрисы Нати Брункхорст, документальный фильм Марка Баудера «Кем мы были» и сериал Якоба М. Эрвы «Катакомбы», уводящий зрителя за блестящие фасады Мюнхена в катакомбы, где представители «золотой молодежи» сталкиваются с бездомными и бродягами.

Полностью программа фестиваля опубликована на сайте CoolConnections.

Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Фестиваль проводится при поддержке Посольства Федеративной Республики Германии, Года Германии в России 2020/2021 и Гёте-Института



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20212703
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20212790