12:56 19 ноября 2021Новости
2344

Премьера детского спектакля Александры Ловянниковой пройдет в Перми

News_detailed_picture© Предоставлено пресс-службой Пермского театра оперы и балета

В Пермском театре оперы и балета идут репетиции спектакля «Петя и волк» в постановке Александры Ловянниковой по мотивам симфонической сказки Сергея Прокофьева. Премьерные представления пройдут 4 и 5 декабря на сцене Частной филармонии «Триумф».

Об этом сообщает пресс-служба Пермского театра оперы и балета.

Александра Ловянникова (Москва) — режиссер, художник, актриса, выпускница экспериментальной мастерской Евгения Каменьковича и Дмитрия Крымова (РАТИ-ГИТИС), многократный номинант национальной театральной премии «Золотая маска».

«За последние годы Александра Ловянникова зарекомендовала себя ведущим специалистом российского театра для детей и юношества, являясь автором около десятка музыкально-мультипликационных, интерактивных и кукольных спектаклей, которые идут сегодня по всей стране», — отмечают в пресс-службе.

«Для нас было в первую очередь важно раскрыть театральный потенциал музыки Прокофьева, написанной с такой иронией и нежностью, — рассказывает Александра Ловянникова. — Работая с драматургом Юлией Поспеловой, мы стремились найти точки соприкосновения с этим материалом, сделать историю понятной современному ребенку. Герой нашего спектакля мысленно возвращается в детство, вспоминая, как он ездил гостить на дачу к своему дедушке — известному дирижеру, который говорил с ним, конечно, только о музыке...»

Над спектаклем также работают музыкальный руководитель и дирижер Владимир Ткаченко, хореограф Лаура Хасаншина, художник по декорациям Кристина Кипина, художник по костюмам и маскам Ульяна Глумова, видеохудожник Михаил Заиканов и художник по свету Антон Астахов.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20212713
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20212800