13:54 14 апреля 2014Новости
34

На Новой сцене Александринки пройдут «Пифийские игры»

News_detailed_picture© Open Culture

25 и 26 апреля на Новой сцене Александринского театра в Петербурге состоятся Десятые состязания композиторов «Пифийские игры».

«Пифийские игры» проходят в форме двух концертов, посвященных определенным темам. На каждом концерте исполняются пять сочинений пяти композиторов — пять интерпретаций этой темы.

Все произведения пишутся специально для eNsemble и «Пифийских игр». На концерте сочинения исполняются анонимно, без объявления имен авторов. В заключительной части концерта публика голосованием (с помощью специальных бюллетеней) выбирает наиболее понравившийся опус, и после этого объявляется авторство.

Композитор, чье сочинение получает наибольшее число голосов, становится победителем Пифийских игр и получает главный приз Фонда «ПРО АРТЕ». Обладателя малого приза определяют музыканты eNsemble.

Идея Пифийских игр заключается в том, чтобы, во-первых, столкнуть композиторов на общем смысловом поле, предложить им соревноваться как в мастерстве, так и в парадоксальности и глубине осмысления заданной темы. Во-вторых – раскрыть саму тему с полнотой, недоступной отдельной личности, пусть даже очень творческой. В третьих — вовлечь аудиторию в активный и осознанный слушательский процесс.

25 апреля на концерте «Интересное кино. eNsemble озвучивает» будут исполнены произведения композиторов из Петербурга, 26 апреля на концерте «Пролеткульт. eNsemble-1920» — произведения композиторов из Москвы.

Более подробную информацию о концертах можно получить на сайте Александринского театра.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318120
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202324006