13:54 14 апреля 2014Новости
2406

На Новой сцене Александринки пройдут «Пифийские игры»

News_detailed_picture© Open Culture

25 и 26 апреля на Новой сцене Александринского театра в Петербурге состоятся Десятые состязания композиторов «Пифийские игры».

«Пифийские игры» проходят в форме двух концертов, посвященных определенным темам. На каждом концерте исполняются пять сочинений пяти композиторов — пять интерпретаций этой темы.

Все произведения пишутся специально для eNsemble и «Пифийских игр». На концерте сочинения исполняются анонимно, без объявления имен авторов. В заключительной части концерта публика голосованием (с помощью специальных бюллетеней) выбирает наиболее понравившийся опус, и после этого объявляется авторство.

Композитор, чье сочинение получает наибольшее число голосов, становится победителем Пифийских игр и получает главный приз Фонда «ПРО АРТЕ». Обладателя малого приза определяют музыканты eNsemble.

Идея Пифийских игр заключается в том, чтобы, во-первых, столкнуть композиторов на общем смысловом поле, предложить им соревноваться как в мастерстве, так и в парадоксальности и глубине осмысления заданной темы. Во-вторых – раскрыть саму тему с полнотой, недоступной отдельной личности, пусть даже очень творческой. В третьих — вовлечь аудиторию в активный и осознанный слушательский процесс.

25 апреля на концерте «Интересное кино. eNsemble озвучивает» будут исполнены произведения композиторов из Петербурга, 26 апреля на концерте «Пролеткульт. eNsemble-1920» — произведения композиторов из Москвы.

Более подробную информацию о концертах можно получить на сайте Александринского театра.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20215098