12:39 14 апреля 2014Новости
1829

Платона Лебедева не выпускают из России

News_detailed_picture© Первый канал

Управление Федеральной миграционной службы (УФМС) по Москве отказало экс-главе «Менатепа» Платону Лебедеву в выдаче заграничного паспорта.

«Действительно, Лебедев получил уведомление от УФМС по Москве о временном ограничении на выезд из России до исполнения обязательств, наложенных судом, либо до достижения согласия сторонами», — прокомментировал адвокат Лебедева Владимир Краснов.

Скан уведомления приводит Пресс-центр Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

По словам Краснова, Лебедев представил документы для получения загранпаспорта в установленном порядке. Адвокат отметил, что его клиенту отказали в выезде за рубеж, о чем он не просил. «В соответствии с законом об исполнительном производстве, при наличии задолженности судебный пристав-исполнитель может вынести постановление о временном ограничении на выезд должника за рубеж», — уточнил Краснов.

Он считает, что задолженность Лебедева в размере 17 млрд рублей, установленная Мещанским судом, незаконна. Краснов сообщил «Интерфаксу», что в уведомлении, полученном его доверителем, ничего не говорится об отказе в выдаче паспорта. «Паспорт Лебедев, конечно, не получил, но в этом уведомлении все очень расплывчато написано», — сказал адвокат.

23 января Президиум Верховного суда РФ снизил срок наказания Платону Лебедеву и постановил освободить его из колонии.

Согласно решению по гражданскому иску, который Федеральная налоговая служба заявила в рамках процесса по первому делу в Мещанском суде Москвы, с экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и Лебедева должно быть взыскано 17 млрд рублей. Верховный суд оставил это решение в силе.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241660
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236841