14:07 16 ноября 2021Новости
2284

Еврейский музей представит выставку о еврейском детстве

News_detailed_picture© bethelcong.org

28 ноября в Еврейском музее и центре толерантности в Москве откроется выставка «Как стать евреем? Будни и традиции еврейского детства».

Она расскажет о ритуалах, играх и артефактах, из которых складывается детский мир в еврейской семье, сообщает сайт Еврейского музея.

Выставка будет интегрирована в основную экспозицию музея как игровое, увлекательное пространство, последовательно рассказывающее о различных аспектах взросления, воспитания и обучения: от рождения до бар- или бат-мицвы (еврейского совершеннолетия).

Игры, учебники и традиционные атрибуты обрядов и ритуалов можно будет примерить или потрогать. Они будут представлены наряду с первыми изданиями детских книг, иллюстрированных Эль Лисицким, Исааком Рыбаком, Меером Аксельродом. Вместе с ними выставка покажет исторические артефакты, происходящие из разных общин, с XVII века и до наших дней.

Предметы для выставки предоставят Музей истории евреев России, Центр «Петербургская иудаика», Музей религии в Санкт-Петербурге, а также частные коллекции.

Кураторы выставки: Лия Чечик, Мария Каспина, Арэль Гринберг.

Выставка «Как стать евреем? Будни и традиции еврейского детства» в Еврейском музее продлится до 25 марта 2022 года.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228286
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227154