14:19 1 ноября 2021Новости
3509

В Петербурге пройдет фестиваль «Экотопия»

News_detailed_picture© Фонд «Культурная политика»

С 26 по 28 ноября на Новой сцене Александринского театра в Петербурге Фонд поддержки и развития социокультурных проектов «Культурная политика» проведет фестиваль «Экотопия: Экология / Действия». В программе театральные показы и дискуссии с приглашенными экспертами в области театра и экологии.

Главная задача фестиваля — создание культурного диалога между сферой искусства и социально-экологической повесткой.

На фестивале будут показаны четыре спектакля: танцевальный спектакль Алексея Нарутто «Черное небо», экологическая сказка Петра Чижова «Пакетик, который хотел быть нужным», спектакль-конструктор Марии Сапижак «Eco to go» и кукольный спектакль Анастасии Лепинской «Тяутиль и Мяутиль».

Также будут представлены шесть эксизов, созданных участниками режиссерской лаборатории фестиваля из Владивостока, Екатеринбурга, Москвы, Петербурга, Тюмени и Челябинска.

В открытых дискуссиях примут участие cценограф, художник, sustanable artist, дизайнер Лена Соколова, экологический журналист, редактор журнала «Экология и право», наблюдатель переговоров ООН в области изменения климата Ангелина Давыдова, инженер-эколог, деятель экспериментального и социального театра, резидент Центра имени Вс. Мейерхольда Юра Сорокин, экологический журналист, консультант по устойчивому развитию, историк философии, исследователь «зеленой» этики и экологических движений Ивжений Аниськов, сотрудница благотворительного магазина «Спасибо!», модератор карты пунктов приёма recyclemap.ru в Петербурге, волонтер экологического движения «РазДельный Сбор» Мария Мусатова, визионер экологичной моды «Терра Виктория», исследователь материалов, экодизайнер собственного бренда Viterra fashion, эксперт и лидер образовательного клуба устойчивой моды HowToBeDesigner Виктория Гаевская.

«Наш фестиваль — это критическая масса из мыслей, знаний, стремлений. Квинтэссенция. Мне давно хотелось объединить свои знания в области экологии и театра, долго думала, как и что это может быть, обсуждала с коллегами и друзьями... И так через год появилась идея фестиваля зеленого театра, появилась команда, и мы начали работать над ней, думать. Сейчас, когда она подробно лежит на бумаге, так радостно, что получился концепт, который в равной степени объединяет и театр, и экологию», — говорит жиректор фестиваля Наталья Паленова.

Прямые трансляции фестиваля «Экотопия» будут проходить на странице фонда «Культурная политика» в соцсети «ВКонтакте».



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220415
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221249