18:13 29 октября 2021Новости
3941

Открыт набор в бесплатную онлайн-школу InLiberty об устройстве демократии

News_detailed_picture© InLiberty

До 7 ноября принимаются заявки на обучение в бесплатной онлайн-школе «Доброе правление», которую организует образовательный проект InLiberty Education.

Подать заявку могут студенты и недавние выпускники любого университета, пишущие и читающие на русском языке. Для этого нужно прислать на contest@inliberty.ru короткое видео о себе и небольшое эссе на заданную тему — по итогам отбора приглашение получат 100 человек.

Занятия школы «Доброе правление» пройдут с 14 по 18 ноября. В центре внимания — механизмы, по которым работает демократия, ее отношение к каждому из нас и выбор альтернативных путей устройства общества.

Участники разберут основные принципы демократии, обсудят ее преимущества и ограничения, узнают о вызовах, которые стоят перед ней сегодня, научатся конкретным инструменты демократии и попробуют применить их на практике.

Куратор школы — социолог Григорий Юдин. Среди преподавателей — философ Артемий Магун, руководитель аналитической группы движения «Голос» Станислав Андрейчук, директор Центра гуманистической урбанистики ЕУСПб Лев Шилов, историк Илья Венявкин.


Студенческие школы InLiberty Education предполагают активное участие студентов в образовательном процессе и включают дискуссии, интеллектуальные игры и дебаты, домашнее чтение и творческие задания. Школы полностью проходят онлайн при помощи Zoom и других программ для групповых проектов.

Школа «Доброе правление» проходит при поддержке Фонда Фридриха Науманна



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220415
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221249