11:53 11 апреля 2014Новости
1806

Григорий Ревзин выступит в «ProScience театре»

News_detailed_picture© Archi.ru

20 апреля в «ProScience театре» на сцене Центра им. Мейерхольда выступит московский искусствовед, архитектурный критик и публицист Григорий Ревзин. Он расскажет о том, как власть взаимодействует с архитектурой и об архитектурных утопиях современной России.

Дополнительную информацию о выступлении 20 апреля можно получить на сайте Центра им. Мейерхольда.

Григорий Ревзин десять лет преподавал на кафедре истории русского искусства МГУ, был куратором российского павильона на Венецианской архитектурной биеннале. Писал для многих газет и журналов, является спецкором ИД «Коммерсантъ», ведет авторскую колонку в GQ. Был главным редактором архитектурных журналов «Проект Россия» и «Проект классика».

Автор более 50 научных статей по теории и истории архитектуры, сборника статей «На пути в Боливию. Заметки о русской духовности», а также «Очерков по философии архитектурной формы».

7 апреля Григорий Ревзин по решению министерства культуры был уволен с поста комиссара павильона России на 14-й Архитектурной биеннале в Венеции (7 июня — 23 ноября 2014 года). По мнению Ревзина, причиной увольнения стали его публичные критические высказывания о политике России по отношению к Крыму.

«Весьма активная в последнее время творческая и публицистическая деятельность [Ревзина] не позволяют ему полноценно участвовать в проекте, подготовка к которому идет полным ходом», — прокомментировала замминистра культуры Елена Миловзорова.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220635
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221374