11:53 11 апреля 2014Новости
37

Григорий Ревзин выступит в «ProScience театре»

News_detailed_picture© Archi.ru

20 апреля в «ProScience театре» на сцене Центра им. Мейерхольда выступит московский искусствовед, архитектурный критик и публицист Григорий Ревзин. Он расскажет о том, как власть взаимодействует с архитектурой и об архитектурных утопиях современной России.

Дополнительную информацию о выступлении 20 апреля можно получить на сайте Центра им. Мейерхольда.

Григорий Ревзин десять лет преподавал на кафедре истории русского искусства МГУ, был куратором российского павильона на Венецианской архитектурной биеннале. Писал для многих газет и журналов, является спецкором ИД «Коммерсантъ», ведет авторскую колонку в GQ. Был главным редактором архитектурных журналов «Проект Россия» и «Проект классика».

Автор более 50 научных статей по теории и истории архитектуры, сборника статей «На пути в Боливию. Заметки о русской духовности», а также «Очерков по философии архитектурной формы».

7 апреля Григорий Ревзин по решению министерства культуры был уволен с поста комиссара павильона России на 14-й Архитектурной биеннале в Венеции (7 июня — 23 ноября 2014 года). По мнению Ревзина, причиной увольнения стали его публичные критические высказывания о политике России по отношению к Крыму.

«Весьма активная в последнее время творческая и публицистическая деятельность [Ревзина] не позволяют ему полноценно участвовать в проекте, подготовка к которому идет полным ходом», — прокомментировала замминистра культуры Елена Миловзорова.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202323098
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327896