17:40 18 октября 2021Новости
2889

Музей МХАТ готовит выставку к 120-летию «Трех сестер»

News_detailed_pictureБорис Кочейшвили. Перед грозой. 1988. Оргалит, масло© Музей МХАТ

27 октября 2021 года на площадке Музея МХАТ – в Доме-музее К.С. Станиславского откроется выставка «Я и Они. Три сестры», первая часть двухчастного проекта «Борис Кочейшвили. Я и Они», приуроченного к 120-летию первой постановки пьесы Чехова «Три сестры».

Как сообщают организаторы выставки, она выстроена вокруг предметов из архивов музея МХАТ, а также скульптурных, живописных и стихотворных работ Бориса Кочейшвили, с 1970-х годов разрабатывающего тему «Трех сестер».

В экспозицию войдут около ста работ художника, выполненных в разных техниках, представит зрителям небывалое разнообразие пластических решений культовой фабулы.

Также на выставке будут представлены автографы Чехова и Станиславского, фотографии и костюмы к постановкам и видео-инсталляции на тему чеховской пьесы.

Кроме того, зрители смогут посмотреть редкие записи спектаклей по «Трем сестрам» в трактовках самых разных режиссеров.

Выставка «Борис Кочейшвили. Я и Они» в музее МХАТ — Доме-музее К.С. Станиславского продлится до 5 декабря. Она станет мультимедийным предисловием к персональной выставке художника Бориса Кочейшвили, которая открывается в Государственной Третьяковской галерее в 11 ноября.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Делиберация и демократияОбщество
Делиберация и демократия 

Александр Кустарев о том, каким путем ближе всего подобраться к новой форме демократии — делиберативной, то есть совещательной, чтобы сменить уставшую от себя партийно-представительную

8 декабря 2021363