13:02 10 апреля 2014Новости
1938

Петер Штайн поставил «Аиду» в Москве

News_detailed_picture© DPA

В пятницу, 11 апреля, в Московском академическом музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко (МАМТ) состоится премьера оперы Верди «Аида» в постановке немецкого режиссера Петера Штайна.

Премьерные показы также пройдут 12, 14 и 16 апреля. Как сообщается на сайте МАМТ, над постановкой работали сценограф Фердинанд Вегербауэр, художник по костюмам Нана Чекки, хореограф Лиа Тсолаки, художник по свету Иоахим Барт. Музыкальный руководитель премьеры — главный дирижер МАМТ Феликс Коробов.

Петер Штайн не раз ставил спектакли в России — на Чеховском фестивале были показаны его «Вишневый сад», «Три сестры», «Дядя Ваня», кроме того на российской сцене им поставлены «Орестея» и «Гамлет» (с Евгением Мироновым в главной роли).

«Российские зрители знают меня как драматического режиссера, — приводит слова Петера Штайна ИТАР-ТАСС. — Но я много работаю и в музыкальном театре. Мои оперные постановки шли в миланском Ла Скала, Венской государственной опере, в театрах Цюриха, Лиона, Барселоны и других городов. Теперь дошла очередь до Москвы».

В Москве журналисты задали Петеру Штайну вопрос, не собирался ли он отказаться от поездки в Россию из-за ситуации с Крымом.

«Каждый раз, когда я приезжаю в Москву, происходят какие-то острые события, — ответил режиссер. — Я не назвал бы свои отношения с Россией фатальными, но определенная мистика в этом есть. Когда в октябре 1993 года я приехал ставить "Орестею", у "Белого дома" в Москве стояли танки, расстрелявшие парламент. Репетиции "Гамлета", начавшиеся в августе 1998 года, совпали с катастрофическим обвалом рубля. Теперь возникла драматическая коллизия с Крымом. Конечно, политика меня волнует, но это не мешает мне делать свою работу».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241101
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236425