15:05 12 октября 2021Новости
2521

В Москве покажут фильмы фестиваля дебютного кино в Новой Голландии

News_detailed_picture© Colta.ru

С 14 по 17 октября в кинотеатрах «Художественный» и «Иллюзион» и в Центре документального кино в Москве будет представлена программа «Эхо II Международного фестиваля дебютного кино в Новой Голландии».

Как сообщает сайт Международного фестиваля дебютного кино в Новой Голландии, программа откроется в кинотеатре «Иллюзион» показом фильма-победителя основного конкурса, который будет объявлен 13 октября.

Среди фильмов основного конкурса, которые смогут увидеть московские зрители, полнометражный дебют австралийского режиссера Джеймса Вона «Друзья и незнакомцы», экспериментальное документальное эссе об истории Гавайев «Из самых недр» (реж. Ферн Силва, США), работа обладателя приза за лучший дебют Китайского фестиваля независимого кино «Поэма о любви» Уильяма Вона и фильм «Пятна» (реж. Мерави Герима, США), премьера которого состоялась на фестивале Slamdance, где он получил приз зрительских симпатий как лучшая игровая картина.

Московские зрители увидят фильмы всех российских участников конкурса короткометражного кино, которые лично представят свои работы: «Бобок» (реж. Александра Карелина, Иван Якушев), «Чувства летающих» (реж. Данила Липатов), «Скажи пока» (реж. Тома Селиванова) и «Почти весна» (реж. Настя Коркия).

В московскую секцию «Сделано в России» вошли экспериментальные работы российских режиссеров. Среди них ретроспектива Анны Цирлиной и Сида Яндовки «Разобщая видимое» и картина «Лето» Вадима Кострова. Все авторы лично представят свои фильмы.

В хоррор-программе «Фильмы из зловещей долины» можно будет увидеть фильм Джейн Шунбран «Мы отправимся на всемирную выставку» (США). В секции «Фильмы жюри» в кинотеатре «Иллюзион» будет представлена ретроспектива короткометражных работ американского режиссера, члена жюри фестиваля Майи Швейцер «Преступление — нежелание видеть», в программе «Как жить вместе» — документальное кино о глобальных проблемах сожительства.

Также в Москве пройдет показ фильма итальянских режиссеров Пьетро Марчелло, Франческо Мунци и Аличе Рорвахер «Будущее», открывавшего фестиваль в Петербурге.

Алексей Артамонов, программный директор Международного фестиваля дебютного кино в Новой Голландии:

«Всю обширную программу фестиваля целиком продублировать в Москве просто невозможно, поэтому мы выбрали только ключевые элементы, но зато из всех наших секций. И этого достаточно, чтобы получить объемное представление о наших принципах отбора: это не только фильмы, но и ретроспективы, и живое общение с авторами. Отдельная радость, что московское эхо пройдет на таких площадках, как ЦДК, "Художественный" и "Иллюзион". Все фильмы будут демонстрироваться в Москве впервые».



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
МоскварийМолодая Россия
Москварий 

«“Надо будет показать, почему Москву стали называть Москварием”, — подумала Веспа». Рассказ Д. Густо

19 октября 2021654
Час экспертаМолодая Россия
Час эксперта 

«А теперь мы хотим сравнить 2050-е с 2080-ми — так, как будто у нас есть шансы на успех. Понимаете?» Рассказ Александра Мельникова

19 октября 2021449
Николай Толстой-Милославский о себе и своей работе историкаОбщество
Николай Толстой-Милославский о себе и своей работе историка 

Видеоинтервью Сергея Качкина с Николаем Толстым, британским историком, потомком русского аристократического рода, который расследует насильственную репатриацию эмигрантов после Второй мировой

18 октября 20211588
Что слушать в октябреСовременная музыка
Что слушать в октябре 

Альбом-побег Tequilajazzz, импрессионистская электроника Kedr Livanskiy, кантри-рэп-хохмы «Заточки», гитарный минимализм Дениса Сорокина и другие примечательные релизы месяца

18 октября 20211568
Лесоруб Пущин раскрывает обман советской власти!Общество
Лесоруб Пущин раскрывает обман советской власти! 

Группа исследователей «Мертвые души», в том числе Сергей Бондаренко, продолжает выводить на свет части «огромного и темного мира подспудного протеста» сталинских времен. На очереди некто лесоруб Пущин

13 октября 20214340