16:15 24 сентября 2021Новости
3849

Второй фестиваль о мужчинах и маскулинности пройдет в Москве

News_detailed_picture© Moscow MaleFest

9 октября в московском пространстве «ДК Рассвет» состоится второй ежегодный международный фестиваль о мужчинах и маскулинности в России – Moscow MaleFest 2021. Фестиваль организует Gender.team в сотрудничестве с Гёте-Институтом в Москве и Фондом имени Генриха Бёлля.

На фестивале Moscow MaleFest российские и зарубежные эксперты, общественные деятели, перформеры и психологи обсуждают меняющиеся образы мужественности и мужские идеалы, стереотипы и сексизм, а также издержки и задачи мужской гендерной социализации и становления мужчиной в современных России и мире.

В фокусе этого года — психическое здоровье мужчин. Участники фестиваля будут говорить о том, как на него влияют гендерные стереотипы. Выгодно ли гендерное равенство мужчинам? Как жить в новом мире тем, кому нравится «старая мужественность»? Как связан миф о “настоящем мужчине” и мужское воспитание с уровнем агрессии и насилия в обществе? Чем вызваны алкоголизм и депрессия у мужчин? Как стереотипы влияют на психику мальчиков с детства и что можно с этим сделать? Что происходит с мужской модой? Как живут современные отцы, как мужчины относятся к браку? Как показывают мужское тело в современном искусстве и медиа и почему это проблема? Как связаны порнография и мужская сексуальность?

Помимо однодневной конференции на фестивале пройдут воркшопы и практики параллельной программы. В расписании самой конференции дискуссии дополнят тэды, стендапы и спектакль. Кроме того, все желающие смогут обучиться элементами традиционного танца новозеландских маори — хака.

Ключевые зарубежные спикеры: автор исследований и книг о связи насилия и традиционной маскулинности психолог Рональд Левант, основатель Promundo, MenCare and MenEngage Гэри Баркер, основатель образовательного проекта для мужчин Emancipator Йенс ван Трихт, культуролог-визионер Габи Дице, тренер-консультант Флориан Фишер и социолог-профеминист Андреас Кемпер.

Gender.team (Ирина Изотова и Лола Тагаева):

«Мейлфест стартовал в 2020 году как продолжение Moscow FemFest (возник в 2017 году) — фестиваля о гендерной грамотности с фокусом на женской повестке. Со временем мы увидели, что общество готово для разговора про мужское, и что для этого нужна самостоятельная площадка, куда придут в том числе мужчины, которым не близка феминистская риторика. Наша цель — создание диалога, где главные спикеры и рассказчики — мужчины. Но площадка не исключительно мужская. Как и в случае с Фемфестом, мы открыты экспертизе и мнениям независимо от пола. Половина аудитории фестиваля — женщины, которым интересно и важно понять, что происходит с мужчинами сегодня».



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
МоскварийМолодая Россия
Москварий 

«“Надо будет показать, почему Москву стали называть Москварием”, — подумала Веспа». Рассказ Д. Густо

19 октября 2021653
Час экспертаМолодая Россия
Час эксперта 

«А теперь мы хотим сравнить 2050-е с 2080-ми — так, как будто у нас есть шансы на успех. Понимаете?» Рассказ Александра Мельникова

19 октября 2021448
Николай Толстой-Милославский о себе и своей работе историкаОбщество
Николай Толстой-Милославский о себе и своей работе историка 

Видеоинтервью Сергея Качкина с Николаем Толстым, британским историком, потомком русского аристократического рода, который расследует насильственную репатриацию эмигрантов после Второй мировой

18 октября 20211586
Что слушать в октябреСовременная музыка
Что слушать в октябре 

Альбом-побег Tequilajazzz, импрессионистская электроника Kedr Livanskiy, кантри-рэп-хохмы «Заточки», гитарный минимализм Дениса Сорокина и другие примечательные релизы месяца

18 октября 20211566
Лесоруб Пущин раскрывает обман советской власти!Общество
Лесоруб Пущин раскрывает обман советской власти! 

Группа исследователей «Мертвые души», в том числе Сергей Бондаренко, продолжает выводить на свет части «огромного и темного мира подспудного протеста» сталинских времен. На очереди некто лесоруб Пущин

13 октября 20214339