10:58 22 сентября 2021Новости
3780

Умер Ричард Кирк

News_detailed_picture© Rockaxis

21 сентября в возрасте 65 лет умер британский музыкант-электронщик, один из основателей группы Cabaret Voltaire Ричард Кирк.

Об этом сообщает The Independent со ссылкой на звукозаписывающую компанию Mute Records.

Ричард Гарольд Кирк родился в 1956 году в Шеффилде, в 1973 году вместе со Стивеном Мэллиндером и Крисом Уотсоном создал индастриал-группу Cabaret Voltaire, участником которой оставался до ее распада в 1994 году.

Cabaret Voltaire начинали с шумовых перформансов, позднее смешивали поп-музыку с танцевальной, техно, даб-хаусом и экспериментальной электроникой. При активном участии Ричарда Кирка группа записала 13 студийных альбомов и десятки синглов и EP, многие из которых занимали высокие места в национальных инди-чартах. К началу 1980-х Cabaret Voltaire стали одной из ведущих групп электронной сцены Великобритании.

На пике популярности Cabaret Voltaire Ричард Кирк начал сольную карьеру, начало которой положил в 1980 году альбом «Disposable Half-Truths». Работал почти во всех жанрах электронной музыки, выступая и записываясь под собственным именем и под множеством разных псевдонимов, в том числе Sandoz, Electronic Eye, Agents with False Memories, Outland Assassin, Anarchia, Pat Riot и Dr. Xavie.

Также играл с Ричардом Барраттом в техно-дуэте Sweet Exorcist, сотрудничал с Acid Horse, Питером Хоупом, The Pressure Company, XON, Kora и The Tivoli.

В 2014 году Ричард Кирк возродил Cabaret Voltaire, оставаясь единственным участником группы. С конца 2020 года после 25-летнего перерыва у Cabaret Voltaire вышли три студийных альбома, последний их них — в апреле 2021 года.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Ссылки по теме
Сегодня на сайте
МоскварийМолодая Россия
Москварий 

«“Надо будет показать, почему Москву стали называть Москварием”, — подумала Веспа». Рассказ Д. Густо

19 октября 2021666
Час экспертаМолодая Россия
Час эксперта 

«А теперь мы хотим сравнить 2050-е с 2080-ми — так, как будто у нас есть шансы на успех. Понимаете?» Рассказ Александра Мельникова

19 октября 2021456
Николай Толстой-Милославский о себе и своей работе историкаОбщество
Николай Толстой-Милославский о себе и своей работе историка 

Видеоинтервью Сергея Качкина с Николаем Толстым, британским историком, потомком русского аристократического рода, который расследует насильственную репатриацию эмигрантов после Второй мировой

18 октября 20211594
Что слушать в октябреСовременная музыка
Что слушать в октябре 

Альбом-побег Tequilajazzz, импрессионистская электроника Kedr Livanskiy, кантри-рэп-хохмы «Заточки», гитарный минимализм Дениса Сорокина и другие примечательные релизы месяца

18 октября 20211578
Лесоруб Пущин раскрывает обман советской власти!Общество
Лесоруб Пущин раскрывает обман советской власти! 

Группа исследователей «Мертвые души», в том числе Сергей Бондаренко, продолжает выводить на свет части «огромного и темного мира подспудного протеста» сталинских времен. На очереди некто лесоруб Пущин

13 октября 20214347