17:58 16 сентября 2021Новости
3979

«Возвращение» возвращается

News_detailed_picture© Фестиваль камерной музыки «Возвращение»

В начале 2022 года в Московской консерватории после годичного перерыва снова состоится фестиваль камерной музыки «Возвращение». Организаторы фестиваля начали сбор средств на его проведение.

Первый фестиваль камерной музыки «Возвращение» состоялся в январе 1998 года и с тех пор ежегодно проходил в рождественские дни в залах Московской консерватории. Январь 2021-го стал исключением — в условиях пандемии и многочисленных противоэпидемических ограничений было принято решение фестиваль не проводить.

После вынужденной паузы оргкомитет фестиваля вновь объявляет о традиционном сборе средств на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

XXIV Фестиваль камерной музыки «Возвращение» пройдет в Московской консерватории с 10 по 16 января 2022 года.

Постоянные участники фестиваля — исполнители, выступающие на лучших сценах мира, лауреаты престижных премий, солисты ведущих западных и российских оркестров, педагоги и профессора отечественных, европейских и американских вузов.

Формат «Возвращения» — четыре концерта, на которых звучат шедевры камерной музыки, редко исполняемые произведения великих композиторов, российские и мировые премьеры отечественных и зарубежных авторов. Традиционно одним из вечеров является «Концерт по заявкам», программа которого составляется с учетом пожеланий самих исполнителей. Три остальных концерта — тематические, и темы их всегда оригинальны. Собранные в каждом из них по принципу коллажа сочинения образуют уникальный цикл с собственной внутренней драматургией.

Начиная с 2015 года, фестиваль «Возвращение» проводится на средства благотворителей, оказавших поддержку проекта на Планете.ру. Собранные средства, как обычно, будут направлены на оплату проезда и проживания участников фестиваля, аренду нотных материалов и репетиционных помещений, подготовку и печать полиграфических материалов и прочие организационные расходы.

Всего необходимо собрать 1,1 млн рублей. До конца краудфандинговой кампании остается 92 дня.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240504
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235983