15:47 16 сентября 2021Новости
3433

Группа «АИГЕЛ» выступит на научно-популярном фестивале FestTech

News_detailed_picture© Дилюса Гимадеева

25 сентября состоится фестиваль науки, технологий и юмора FestTech. В программе лектории, дискуссии, мастер-классы, а также антинаучная конференция, шестичасовой научпоп-марафон, битва умов и мемов «Хахатон» и музыкальная программа с участием Foilar и групп «НТР» и «АИГЕЛ».

Дуэт татарской поэтессы Айгель Гайсиной и петербургского электронного музыканта Ильи Барамии «АИГЕЛ» завоевал признание в 2017 году с дебютного альбома «1190». За ним последовали альбомы «Музыка», «Эдем» и «Пыяла», несколько синглов и EP, в том числе сандтрек к мистическому триллеру «Топи».

Foilar — сольный проект москвички Саши Монтаг в жанре андеграундной танцевальной электроники и экспериментального хип-хопа с речетативом и вокалом. Саша сама пишет музыку и тексты для своих треков, а для выступлений каждый раз создает новый визуальный ряд.

Коллектив «НТР» («Научно-технический рэп») в составе Евгения Голланда, Влада Горелова и Ольги Кочергиной набрал популярность после частушки про Java, которую ироничные айтишники в шутку написали для профильной конференции. Теперь им приносят на концерты тетради по матанализу и просят расписаться, а песни студенты читают на экзамене преподавателям и получают «автоматы».

Принять участие в научно-популярном фестивале FestTech могут все желающие из любой точки мира, фестиваль пройдет в гибридном формате. К музыкальной программе можно присоединиться офлайн и онлайн после регистрации. Организаторы обработают заявки на офлайн посещение фестиваля и отправят подтверждение о возможности принять участие в нём очно до 22 сентября.

Организаторы фестиваля — сообщество выпускников «Физтех-Союз», сообщество «Физтехи шутят», МФТИ и московский технопарк «Физтехпарк». Фестиваль пройдет при поддержке Фонда президентских грантов.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
МоскварийМолодая Россия
Москварий 

«“Надо будет показать, почему Москву стали называть Москварием”, — подумала Веспа». Рассказ Д. Густо

19 октября 2021662
Час экспертаМолодая Россия
Час эксперта 

«А теперь мы хотим сравнить 2050-е с 2080-ми — так, как будто у нас есть шансы на успех. Понимаете?» Рассказ Александра Мельникова

19 октября 2021453
Николай Толстой-Милославский о себе и своей работе историкаОбщество
Николай Толстой-Милославский о себе и своей работе историка 

Видеоинтервью Сергея Качкина с Николаем Толстым, британским историком, потомком русского аристократического рода, который расследует насильственную репатриацию эмигрантов после Второй мировой

18 октября 20211591
Что слушать в октябреСовременная музыка
Что слушать в октябре 

Альбом-побег Tequilajazzz, импрессионистская электроника Kedr Livanskiy, кантри-рэп-хохмы «Заточки», гитарный минимализм Дениса Сорокина и другие примечательные релизы месяца

18 октября 20211575
Лесоруб Пущин раскрывает обман советской власти!Общество
Лесоруб Пущин раскрывает обман советской власти! 

Группа исследователей «Мертвые души», в том числе Сергей Бондаренко, продолжает выводить на свет части «огромного и темного мира подспудного протеста» сталинских времен. На очереди некто лесоруб Пущин

13 октября 20214343