16:44 8 апреля 2014Новости
4534

Назначен новый комиссар павильона России на Архитектурной биеннале в Венеции

News_detailed_pictureСемен Михайловский© «Русский портрет»

Комиссаром российского павильона на 14-й Архитектурной биеннале в Венеции, которая пройдет с 7 июня по 23 ноября 2014 года, будет историк архитектуры Семен Михайловский, ректор Института имени Репина Российской академии художеств.

Об этом говорится в пресс-релизе министерства культуры, сообщает «Газета.ру».

«На этом посту он сменит Григория Ревзина, чья весьма активная в последнее время творческая и публицистическая деятельность не позволяют ему полноценно участвовать в проекте, подготовка к которому идет полным ходом», — прокомментировала назначение замминистра культуры Елена Миловзорова.

Отдельно в Минкульте отметили, что заявление Ревзина о имеющихся приказах и указаниях руководства Минкульта «не соответствует действительности».

В понедельник, 7 апреля, Григорий Ревзин сообщил, что министр культуры Владимир Мединский уволил его с поста комиссара российского павильона на 14-й Архитектурной биеннале в Венеции из-за публичных высказываний, касающихся ситуации в Крыму.

Кроме того, утром 8 апреля стало известно о том, что из состава экспертного совета Минкульта по современной драматургии выведены театральный куратор, критик, помощник худрука МХТ Павел Руднев, арт-директор Центра им. Мейерхольда Елена Ковальская, театральный критик, заместитель худрука Театра Наций, драматург, директор «Театра.doc» Елена Гремина и куратор фестиваля NET Роман Должанский. Вместо них в совет среди прочих будут введены кинорежиссер Павел Лунгин и драматург, главный редактор «Литературной газеты» Юрий Поляков.

«В принципе, ротация экспертных советов — нормальное и хорошее дело: нечего засиживаться. — написал в фейсбуке Роман Должанский. — Странно другое: всего за несколько дней до этого я получил из министерства список пьес, принятых на конкурс и предложенные даты заседания — в конце апреля! И вот значит начальство порешило — а ну их, этих... Не говорю уж о том, что вообще-то положено в таких случаях известить и поблагодарить за многолетнюю работу: но поскольку "Россия — не Европа", претензий нет, хамство — национальная идея. Не расстреляли же, чего жалуетесь...»


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240162
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235728