12:16 14 сентября 2021Новости
2225

Музыканты из разных стран выступят на XR-концерте в защиту Антарктики

News_detailed_picture© Jay Ruzesky / Unsplash

16 сентября исполнители из России, Великобритании и Чили при помощи современных технологий перенесутся в Антарктику и дадут совместный концерт, чтобы привлечь внимание общественности к необходимости защиты вод самого южного континента Земли.

Как сообщают организаторы, в XR-концерте «Антарктика только одна» (Only One Antarctica) примут участие звезды британских чартов Джесс Глинн и Джулиан Перретта, чилиец Джо Васконселлос, главная российская группа миллениума «Мумий Тролль», Дмитрий Маликов и Моя Мишель, герои нового музыкального поколения Favlav и Максим Свобода.

Трансляция концерта начнется в 20:00 мск на сайте Lookport.live, на YouTube-канале «Муз-ТВ» и в сообществе Lookport «ВКонтакте».

Цель концерта — привлечь внимание к малоизвестному, но чрезвычайно важному международному органу — Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики АНТКОМ, которая уполномочена защищать Южный океан, инициируя создание трех крупных морских охраняемых районов в Восточной Антарктике, около Антарктического полуострова, и море Уэдделла в ходе встречи в октябре 2021 года.

Когда страны-члены АНТКОМ придут к соглашению, природоохранные зоны Южного океана увеличатся почти на 4 млн кв.км, что станет величайшим актом защиты океана в истории.

Помочь защитить Антарктику можно, присоединившись к концерту и подписав петицию в поддержку акта #CallOnCCAMLR.

«Я вырос у Японского моря и мне всегда казалось, что в океане намного больше искренности и жизни, чем на суше, на той суше, которую мы сапиенсы научились лишь ковырять в поисках иногда совершенного ненужных нам богатств , которых мы даже не знаем как перераспределить. Что мы хорошо научились, так это не видеть собственных берегов. Сейчас самое время создавать охраняемые зоны в океане и на суше, сохранять их первозданный вид, чтобы планета была готова поделиться своими прелестями с будущими поколениями», — говорит лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы»Colta Specials
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы» 

Как прошла ярмарка современного искусства viennacontemporary в условиях ограничений — ковидных, финансовых и политических. Ольге Мамаевой рассказывает ее владелец Дмитрий Аксенов

21 сентября 20212813