12:52 8 сентября 2021Новости
2302

Ярмарка молодого современного искусств blazar открывается в Москве

News_detailed_pictureАнна Андржиевская. Триумф© Предоставлено пресс-службой blazar

С 8 по 12 сентября в Музее Москвы пройдет ярмарка молодого современного искусства blazar. В программе стенды 32 галерей, секция независимых художников, секция образовательных учреждений, лекторий и лаунж.

Как сообщают организаторы blazar, 20 московских галерей, чьи стенды откроются на ярмарке, участвуют в проекте «Created in Moscow», созданном совместно с Агентством креативных индустрий Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы.

Часть средств от продажи работ молодых художников из Москвы, Калуги и Нижнего Тагила, представленных на стенде благотворительной организации «Во благо», пойдет на оплату грантов для молодых врачей-онкологов.

В первый день ярмарки состоятся более 20 событий. Среди них серия дискуссий с нижегородскими художниками, кураторами и меценатами, дискуссия об арт-менеджменте, встреча с девушками-коллекционерами, мастерская, участники которой освоят азы деловой этики и научатся ориентироваться в юридических аспектах профессионального взаимодействия с институциями, дискуссия с молодыми художниками об NFT-арте, мастер-классы художниц Александры Паперно и Таус Махачевой, серия встреч с галеристами.

Посетители также смогут увидеть один из перформансов, и — в перерывах между мероприятиями — одну из девяти видеоработ, созданных участниками секции независимых художников.

На субботу и воскресенье запланирована детская программа: дети познакомятся с произведениями современных художников в атмосфере арт-ярмарки, узнают о правилах и участниках арт-рынка от авторов до коллекционеров и примут участие в арт-квесте.

Полная программа событий ярмарки blazar и регистрация — здесь.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Posthum(ous): о том, что послеОбщество
Posthum(ous): о том, что после 

Участники Posthuman Studies Lab рассказывают Лене Голуб об интернете растений, о мощи постсоветских развалин, о смерти как основе философии и о том, что наше спасение — в образовании связей

26 октября 2021349
МоскварийМолодая Россия
Москварий 

«“Надо будет показать, почему Москву стали называть Москварием”, — подумала Веспа». Рассказ Д. Густо

19 октября 20214201
Час экспертаМолодая Россия
Час эксперта 

«А теперь мы хотим сравнить 2050-е с 2080-ми — так, как будто у нас есть шансы на успех. Понимаете?» Рассказ Александра Мельникова

19 октября 20213418