15:09 7 сентября 2021Новости
2313

Молодые художники поддержат молодых врачей

News_detailed_pictureАлиса Горшенина. Текстильная маска «Холодное солнце». Шитье, папье маше; 60х45х15 см© blazar.art

Благотворительная организация «Во благо» представит стенд на ярмарке молодого искусства blazar, которая пройдет 8–12 сентября в Музее Москвы. Средства, вырученные от продажи работ со стенда, пойдут на оплату грантов для молодых врачей-онкологов.

Voblago.club – единственная благотворительная организация, которая принимает участие в ярмарке молодого искусства blazar (сателлит ярмарки Cosmoscow).

На стенде Voblago.club будут представлены работы четырех молодых современных художников из Москвы, Калуги и Нижнего Тагила, а часть вырученных от продажи средств будет перечислена в на работу Высшей школы онкологии, благотворительной программы Фонда медицинских решений «Не напрасно!», для выплаты образовательных грантов молодым врачам-онкологам.

Художники стенда исследуют тему страхов — неизведанного, опасного мира эмоций, о которых не принято говорить.

График, живописец и скульптор Андрей Архипов создает мир вещей, потерявших своих владельцев и стремящихся обрести новую самобытность. Работы Юлии Кривозубовой погружают зрителя в мир причудливых нездешних созданий — жутковатых, но изящных.

Художница радиорыб вспоминает страхи из детства. Алиса Горшенина исследует страх через традиции русского фольклора, возрождая забытые в торопливой современности древние сюжеты.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Лесоруб Пущин раскрывает обман советской власти!Общество
Лесоруб Пущин раскрывает обман советской власти! 

Группа исследователей «Мертвые души», в том числе Сергей Бондаренко, продолжает выводить на свет части «огромного и темного мира подспудного протеста» сталинских времен. На очереди некто лесоруб Пущин

13 октября 20213713
Ностальгия по будущемуColta Specials
Ностальгия по будущему 

Историк — о том, как в Беларуси сменяли друг друга четыре версии будущего, и о том, что это значит для сегодняшнего дня

12 октября 20213699