15:35 27 августа 2021Новости
3373

Двадцать моноспектаклей вошли в программу фестиваля Solo

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Непорочная» Словенского национального театра© Театральный центр СТД РФ «На Страстном»

С 1 по 10 октября Союз театральных деятелей России и Театральный центр СТД РФ «На Страстном» проведут XIII Московский международный фестиваль моноспектаклей Solo. В программе фестиваля 20 моноспектаклей из 12 регионов России и трех зарубежных стран.

В Театральном центре «На Страстном» и в камерном пространстве «Боярских палат СТД» можно будет увидеть постановки из Брюсселя, Флоренции, Марибора, Костаная, Новосибирска, Красноярска, Томска, Калининграда, Перми, Твери, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Скопина, Ижевска, Москвы и Петербурга.

Пять моноспектаклей покажут московские театры — «Мастерская Петра Фоменко», театр «Практика» и Мастерская Дмитрия Брусникина, Театр российской армии, Театр музыки и поэзии п/р Елены Камбуровой и «Ведогонь-театр» (Зеленоград).

Зарубежная афиша фестиваля включает моноспектакли бельгийской компании Needcompany, Словенского национального театра, итальянской компании Sotterraneo и Областного русского драматического театра Казахстана (Костанай).

Среди участников региональной программы фестиваля в этом году Евгений Гришковец, представляющий по город Калининград, и Андрей Пашнин, заслуженный артист РФ, председатель Красноярского отделения СТД РФ.

Полностью афиша XIII Московского международного фестиваля моноспектаклей Solo приводится на сайте Театрального центра «На Страстном».



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Posthum(ous): о том, что послеОбщество
Posthum(ous): о том, что после 

Участники Posthuman Studies Lab рассказывают Лене Голуб об интернете растений, о мощи постсоветских развалин, о смерти как основе философии и о том, что наше спасение — в образовании связей

26 октября 2021349
МоскварийМолодая Россия
Москварий 

«“Надо будет показать, почему Москву стали называть Москварием”, — подумала Веспа». Рассказ Д. Густо

19 октября 20214201
Час экспертаМолодая Россия
Час эксперта 

«А теперь мы хотим сравнить 2050-е с 2080-ми — так, как будто у нас есть шансы на успех. Понимаете?» Рассказ Александра Мельникова

19 октября 20213418