15:35 27 августа 2021Новости
52

Двадцать моноспектаклей вошли в программу фестиваля Solo

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Непорочная» Словенского национального театра© Театральный центр СТД РФ «На Страстном»

С 1 по 10 октября Союз театральных деятелей России и Театральный центр СТД РФ «На Страстном» проведут XIII Московский международный фестиваль моноспектаклей Solo. В программе фестиваля 20 моноспектаклей из 12 регионов России и трех зарубежных стран.

В Театральном центре «На Страстном» и в камерном пространстве «Боярских палат СТД» можно будет увидеть постановки из Брюсселя, Флоренции, Марибора, Костаная, Новосибирска, Красноярска, Томска, Калининграда, Перми, Твери, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Скопина, Ижевска, Москвы и Петербурга.

Пять моноспектаклей покажут московские театры — «Мастерская Петра Фоменко», театр «Практика» и Мастерская Дмитрия Брусникина, Театр российской армии, Театр музыки и поэзии п/р Елены Камбуровой и «Ведогонь-театр» (Зеленоград).

Зарубежная афиша фестиваля включает моноспектакли бельгийской компании Needcompany, Словенского национального театра, итальянской компании Sotterraneo и Областного русского драматического театра Казахстана (Костанай).

Среди участников региональной программы фестиваля в этом году Евгений Гришковец, представляющий по город Калининград, и Андрей Пашнин, заслуженный артист РФ, председатель Красноярского отделения СТД РФ.

Полностью афиша XIII Московского международного фестиваля моноспектаклей Solo приводится на сайте Театрального центра «На Страстном».



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322279
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327153