14:22 8 апреля 2014Новости
4390

Йонас Кауфман даст концерт в Москве

News_detailed_picture© Bayerische Staatsoper

12 апреля на сцене Большого зала Московской консерватории в рамках международного фестиваля «Опера априори» состоится концерт драматического тенора Йонаса Кауфмана (Германия).

В сопровождении своего концертмейстера Хельмута Дойча он исполнит песенный цикл Шуберта «Зимний путь». Московский концерт станет предпоследним в европейском туре Кауфмана и Дойча. «Зимний путь» в исполнении Йонаса Кауфмана прозвучит в России впервые.

Йонас Кауфман родился в Мюнхене в 1969 году, в 1989–1994 годах учился в Мюнхенской высшей школе музыки и театра, посещал мастер-классы Ханса Хоттера, Джеймса Кинга и Йозефа Меттерниха, параллельно с учебой начал исполнять роли в Баварской государственной опере.

В первые годы своей карьеры, работая в Государственном театре Саарбрюккена, певец продолжал обучение у Майкла Родеса в Трире, выступал в Штутгарте, Франкфурте, Гамбурге и Милане.

В 2001 году Йонас Кауфман стал солистом Цюрихской оперы. С этого времени началась его большая международная карьера — он пел на Зальцбургском фестивале, в Лирической опере Чикаго, парижской Гранд-опера, в лондонском Ковент-Гарден и миланском Ла Скала, в Немецкой опере и Берлинской государственной опере, в Венской государственной опере и нью-йоркской Метрополитен-опера, в 2010-м дебютировал на Байройтском фестивале.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных семейных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 2021492
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 2021788
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20217751
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212156