14:22 8 апреля 2014Новости
34

Йонас Кауфман даст концерт в Москве

News_detailed_picture© Bayerische Staatsoper

12 апреля на сцене Большого зала Московской консерватории в рамках международного фестиваля «Опера априори» состоится концерт драматического тенора Йонаса Кауфмана (Германия).

В сопровождении своего концертмейстера Хельмута Дойча он исполнит песенный цикл Шуберта «Зимний путь». Московский концерт станет предпоследним в европейском туре Кауфмана и Дойча. «Зимний путь» в исполнении Йонаса Кауфмана прозвучит в России впервые.

Йонас Кауфман родился в Мюнхене в 1969 году, в 1989–1994 годах учился в Мюнхенской высшей школе музыки и театра, посещал мастер-классы Ханса Хоттера, Джеймса Кинга и Йозефа Меттерниха, параллельно с учебой начал исполнять роли в Баварской государственной опере.

В первые годы своей карьеры, работая в Государственном театре Саарбрюккена, певец продолжал обучение у Майкла Родеса в Трире, выступал в Штутгарте, Франкфурте, Гамбурге и Милане.

В 2001 году Йонас Кауфман стал солистом Цюрихской оперы. С этого времени началась его большая международная карьера — он пел на Зальцбургском фестивале, в Лирической опере Чикаго, парижской Гранд-опера, в лондонском Ковент-Гарден и миланском Ла Скала, в Немецкой опере и Берлинской государственной опере, в Венской государственной опере и нью-йоркской Метрополитен-опера, в 2010-м дебютировал на Байройтском фестивале.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям»Вокруг горизонтали
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям» 

Разговор о полезных уроках советского диссидентства, о конфликте между этикой убеждения и этикой ответственности и о том, почему нельзя относиться к людям, поддерживающим СВО, как к роботам или зомби

14 декабря 202224416
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий»Вокруг горизонтали
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий» 

Известный социолог об огромном репертуаре неформальных практик в России (от системы взяток до соседской взаимопомощи), о коллективной реакции на кризисные времена и о том, почему даже в самых этически опасных зонах можно обнаружить здравый смысл и пользу

5 декабря 202223001
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговорВокруг горизонтали
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговор 

Что становится базой для массового протеста? В чем его стартовые условия? Какие предрассудки и ошибки ему угрожают? Нужна ли протесту децентрализация? И как оценивать его успешность?

1 декабря 202239387
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь» 

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 202223113
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202232872