11:18 25 августа 2021Новости
2745

Две выставки откроются в музее «Гараж»

News_detailed_pictureТомас Деманд. Инкубатор. 2020© Thomas Demand, VG Bild-Kunst, Bonn / УПРАВИС, Москва

С 10 сентября по 30 января в Музее современного искусства «Гараж» в Москве будут проходить две выставки: «Зеркало без памяти» немецкого художника Томаса Деманда и групповая выставка «Служба времени. О природе длительности, преодоления и аффекта».

Первая в России выставка Томаса Деманда будет состоять из нескольких фрагментов и разместится на двух этажах здания музея «Гараж». Заимствуя изображения тех или иных событий из прессы и других источников (или организуя технические съемки), Деманд воспроизводит эти сцены в реальном масштабе из картона и бумаги, делая фактически скульптуры, после чего фотографирует их, а затем разрушает.

Работы, представленные на первой этаже, будут посвящены осмыслению идей макетности и модели. По пути на второй этаж зритель увидит подвесные конструкции-кинотеатры, где будет показываться фильмы немецкого режиссера, писателя, продюсера, автора телевизионных передач, общественного деятеля и идеолога нового немецкого кино Александра Клуге.

«Эти кинопавильоны, спроектированные Демандом, — парящие модели, отдаленно отсылающие к конструктивистскому формообразованию, — отмечают организаторы выставки. — В свою очередь фильмы Клуге являются видеопродолжениями или видеоинтерпретациями трех работ Деманда, представленных на выставке: "Хранилище", "Пять глобусов", "Руина"».

Выставка «Служба времени. О природе длительности, преодоления и аффекта» посвящена сравнительно небольшому сегменту современного искусства, исследующему и тематизирующему протяженность времени: как через тело художника, так и через сам процесс создания и экспонирования искусства.

В экспозицию войдут работы более 30 художников разных поколений из стран Юго-Восточной и Центральной Азии, Кавказа, Восточной и Западной Европы, в том числе Тейчина Сье (Тайвань), Вячеслава-Юры Усеинова (Узбекистан), Елены Ковылиной (Россия), Хэ Юньчан (Китай), Ёсико Симады (Япония) и Фите Штольте (Германия).



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Posthum(ous): о том, что послеОбщество
Posthum(ous): о том, что после 

Участники Posthuman Studies Lab рассказывают Лене Голуб об интернете растений, о мощи постсоветских развалин, о смерти как основе философии и о том, что наше спасение — в образовании связей

26 октября 2021289
МоскварийМолодая Россия
Москварий 

«“Надо будет показать, почему Москву стали называть Москварием”, — подумала Веспа». Рассказ Д. Густо

19 октября 20214151
Час экспертаМолодая Россия
Час эксперта 

«А теперь мы хотим сравнить 2050-е с 2080-ми — так, как будто у нас есть шансы на успех. Понимаете?» Рассказ Александра Мельникова

19 октября 20213403