13:37 8 апреля 2014Новости
5709

Главный нарколог Минздрава предлагает судиться с Мартином Скорсезе

News_detailed_pictureЕвгений Брюн© Московский научно-практический центр наркологии

По мнению главного психиатра-нарколога Минздрава РФ, директора Московского научно-практического центра наркологии Евгения Брюна, вместо того, чтобы штрафовать кинотеатры за прокат «Волка с Уолл-Стрит», нужно судиться с режиссером фильма Мартином Скорсезе.

На прошлой неделе суд в Новосибирске признал пять сетей кинотеатров, в которых шел фильм Скорсезе «Волк с Уолл-стрит», виновными в пропаганде наркотиков и оштрафовал их на 4 млн рублей совокупно.

На суде представители кинотеатров говорили, что министерство культуры РФ выдало им прокатное удостоверение, гарантирующее отсутствие в фильме каких-либо нарушений федерального законодательства.

Обвинение в ответ сослалось на федеральный закон «О рекламе», заявив, что фильм Скорсезе является рекламой наркотиков, поскольку вызывает к ним интерес у зрительской аудитории.

«Кинотеатры — это же бизнес, ничего личного. Фильм купили — запустили. Кинотеатр здесь абсолютно не при чем», — сказал РИА Новости Евгений Брюн и предложил в таком случае подать в суд на режиссера Скорсезе.

P.S. Министерство культуры РФ не видит оснований для запрета показа в кинотеатрах картины Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» совершеннолетним гражданам.

«Прокатное удостоверение на фильм "Волк с Уолл-стрит" было выдано с возрастным ограничением "18+ запрещено для детей". Таким образом, несовершеннолетняя аудитория не имеет доступа к кинотеатральному прокату фильма, а взрослые граждане России в состоянии принять самостоятельное решение о целесообразности просмотра и сделать правильные выводы», — цитирует заявление министерства ИТАР-ТАСС.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240158
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235724