11:34 8 апреля 2014Новости
101

В ЦДК покажут фильм «Украина. Точка отсчета»

News_detailed_pictureКадр из фильма «Украина. Точка отсчета»© Film UA

Гете-институт в Москве и Центр документального кино (ЦДК) продолжают цикл «Воспоминания» – 16 апреля в 19:00 в ЦДК будет показана картина Сергея Буковского «Украина. Точка отсчета».

Фильм рассказывает о событиях более чем 20-летней давности, когда создавалась новая политическая реальность, появлялись новые государства, и Украина получила независимость. Авторы фокусируют свое внимание преимущественно на событиях трех переломных лет — 1989-го, 1990-го и 1991-го.

Участники событий рассказывают, как принимались решения, какую позицию они сами тогда отстаивали, подробно останавливаются на малоизвестных деталях переговоров и встреч.

Герои фильма: президент Украины Леонид Кравчук, первый госсекретарь Российской Федерации Геннадий Бурбулис, глава ВР Беларуси Станислав Шушкевич, госсекретарь США Джеймс Бейкер, политолог Збигнев Бжезинский, современные украинские политики, философы, правозащитники и литераторы.

Cергей Буковский (р. 1960) учился режиссуре на кинофакультете Киевского государственного института театрального искусства им. Карпенко-Карого, более десяти лет работал на Украинской студии документальных фильмов.

Автор десятков документальных кино- и телефильмов, лауреат кинофестивалей в Германии, Швейцарии, Нидерландах, Венгрии, России.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322903
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327735