16:16 7 апреля 2014Новости
1662

Правительство разработает меры поддержки отечественного кино

News_detailed_picture© Правительство России

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам заседания совета по кинематографии поручил проработать вопросы о мерах поддержки отечественного кинематографа.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Минэкономразвития, Минкульту и Минфину поручено проанализировать возможность освобождения от налога на добавленную стоимость рекламных услуг, оказанных отечественным кинопроизводственным компаниям, в целях продвижения фильмов.

Также глава правительства предлагает проработать вопрос о возможности введения таможенных пошлин при ввозе на территорию РФ иностранных фильмов с низким коммерческим потенциалом (фильмов категории «Б»).

В качестве господдержки организациям кинематографии предлагается предоставлять гранты или налоговые льготы.

В части сохранения отечественного кинематографического наследия Госфильмофонду и киноконцерну «Мосфильм» поручено разработать и представить в Минкульт план мероприятий по переводу киноколлекций в цифровой формат с соответствующим финансово-экономическим обоснованием. В этой связи Минкульту, Минфину и Минэкономразвития необходимо проанализировать планируемые расходы на оцифровку киноколлекций и представить предложения о финансировании указанных работ за счет средств федерального бюджета.

26 марта Медведев провел заседание правительственного Совета по развитию отечественной кинематографии, на котором сообщил, что правительство готово рассмотреть дополнительные меры поддержки проката отечественных фильмов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241470
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236700