16:16 7 апреля 2014Новости
1502

Правительство разработает меры поддержки отечественного кино

News_detailed_picture© Правительство России

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам заседания совета по кинематографии поручил проработать вопросы о мерах поддержки отечественного кинематографа.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Минэкономразвития, Минкульту и Минфину поручено проанализировать возможность освобождения от налога на добавленную стоимость рекламных услуг, оказанных отечественным кинопроизводственным компаниям, в целях продвижения фильмов.

Также глава правительства предлагает проработать вопрос о возможности введения таможенных пошлин при ввозе на территорию РФ иностранных фильмов с низким коммерческим потенциалом (фильмов категории «Б»).

В качестве господдержки организациям кинематографии предлагается предоставлять гранты или налоговые льготы.

В части сохранения отечественного кинематографического наследия Госфильмофонду и киноконцерну «Мосфильм» поручено разработать и представить в Минкульт план мероприятий по переводу киноколлекций в цифровой формат с соответствующим финансово-экономическим обоснованием. В этой связи Минкульту, Минфину и Минэкономразвития необходимо проанализировать планируемые расходы на оцифровку киноколлекций и представить предложения о финансировании указанных работ за счет средств федерального бюджета.

26 марта Медведев провел заседание правительственного Совета по развитию отечественной кинематографии, на котором сообщил, что правительство готово рассмотреть дополнительные меры поддержки проката отечественных фильмов.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 2020145
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201262
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205673