13:43 2 августа 2021Новости
3606

В ЦИМе откроется резиденция Московской молодежной биеннале

News_detailed_picture© ММОМА

Московская международная биеннале молодого искусства и Центр имени Вс. Мейерхольда (ЦИМ) запускают резиденцию Blackbox 2021/22.

В этом году резиденция Blackbox станет специальным проектом Московской международной биеннале молодого искусства. Ее цель — встреча театра и современного искусства.

В рамках резиденции с 13 по 21 ноября будет работать лаборатория Black cube / White box. К участию в ней приглашаются художники, практика которых, возможно, никогда не была связана с театром, и которым интересно вообразить свой новый проект на профессиональной театральной сцене. Кураторы и экспертный совет также ждут заявок от театральных практиков и теоретиков, которым интересны и важны темы, инструменты и методы современного искусства. Результатом лаборатории специалисты видят появление новых междисциплинарных команд и создание нового спектакля в репертуаре ЦИМа.

Участникам лаборатории Black cube / White box предлагается сосредоточиться на обмене компетенциями-инструментами-точками зрения между участниками, а также на знакомстве с институцией, резидентами которой участники станут. Говоря о программе лаборатории, важно спровоцировать не только встречу и создание новых коллабораций среди участников, поиск точек соприкосновения между разными пространствами существования искусства, но и знакомство со сценическими площадками (это и основная сцена Blackbox, и новая сцена Noname), с организационной системой и репертуарным планом, стратегией и миссией ЦИМа, с людьми, которые здесь работают.

Заявки на участие в лаборатории принимаются онлайн до 13 сентября.

Кураторы:

  • Дмитрий Волкострелов — режиссер, создатель и руководитель «театра post», художественный руководитель ЦИМа
  • Алексей Новоселов — искусствовед, комиссар Московской международной биеннале молодого искусства, заместитель директора Московского музея современного искусства (ММОМА)
  • Елизавета Спиваковская — театровед, независимый куратор


Экспертный совет:

  • Мария Крамар — куратор фонда V-A-C
  • Алексей Масляев — куратор, преподаватель, заведующий сектором по научно-методической работе образовательного отдела ММОМА, куратор Фонда поддержки современного искусства Cosmoscow
  • Анастасия Митюшина — искусствовед, куратор публичной программы музея «Гараж»
  • Антон Флеров — куратор «Института театра», руководитель проекта Theatrum


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы»Colta Specials
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы» 

Как прошла ярмарка современного искусства viennacontemporary в условиях ограничений — ковидных, финансовых и политических. Ольге Мамаевой рассказывает ее владелец Дмитрий Аксенов

21 сентября 20212815