18:10 29 июля 2021Новости
4932

Умер Роберто Калассо

News_detailed_picture© La Stampa

28 июля в Милане в возрасте 80 лет умер итальянский писатель и издатель Роберто Калассо.

Об этом сообщает Reuters.

Роберто Калассо родился в 1941 году во Флоренции. Окончил с отличием классический лицей имени Торквато Тассо в Риме, написав работу об иероглифах у Томаса Брауна. Учился в Римском университете, специализировался на английской словесности.

В начале 1960-х начал сотрудничать с известным миланским издательством «Адельфи» (Adelphi Edizioni), в 1971 году возглавил это издательство и руководил им до последних дней. В 2004 году преподавал на кафедре сравнительной истории европейских литератур в Оксфордском университете.

Автор романов и эссе, наибольшую известность из которых получил роман «Брак Кадма и Гармонии» (1988), а также переводов Фридриха Ницше, Франца Кафки и Карла Крауса. Книги Роберто Калассо переведены на 25 языков и изданы в 28 странах мира, в том числе в России.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы»Colta Specials
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы» 

Как прошла ярмарка современного искусства viennacontemporary в условиях ограничений — ковидных, финансовых и политических. Ольге Мамаевой рассказывает ее владелец Дмитрий Аксенов

21 сентября 20212935